Российские СМИ

Собянин рассказал Путину, как коронавирус шагает по стране. И президент тут же поехал в больницу в Коммунарке

Путин приехал в коронавирусную больницу в Коммунарке

Собянин рассказал Путину, как коронавирус идёт по стране. Президент сразу поехал в больницу в Коммунарке

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту Владимиру Путину о том, что у властей нет реальной картины распространения COVID-19 по регионам. При этом пик коронавируса уже удалось сгладить, уверен Собянин. Заслушав отчёт мэра, Путин решил убедиться во всём сам и сразу же отправился в «коронавирусную» больницу в Коммунарке.

Во вторник, 24 марта, Владимир Путин провёл в Московской области совещание по коронавирусу. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил президенту — реальной картины распространения COVID-19 по регионам России нет, передают «РИА Новости». Как рассказал мэр Москвы, за последние 10 дней в Россию из-за рубежа прибыл один миллион человек, причём их нужно «осадить, чтобы они посидели дома». Как пишет «Коммерсантъ», Собянин заметил, что уже вырисовывается группа риска по коронавирусу — это пожилые люди старше 65 лет.

Также Собянин попросил Путина дать поручение губернаторам, чтобы они жёстко контролировали ситуацию с коронавирусом. Ещё он предложил распространить на все мегаполисы страны меры, принятые Москвой в отношении пожилых людей. Столичным пенсионерам придётся сидеть дома до середины апреля — зато им пообещали за это дополнительные выплаты (правда, сумма смехотворная). Благодаря уже принятым мерам властям удалось «сгладить пик» коронавируса в России, считает Собянин.

Выслушав отчёт, Владимир Путин попросил мэра Москвы показать ему «коронавирусную» больницу в Коммунарке. Сергей Собянин в ответ пригласил его в другую больницу, которая только строится. Речь, судя по всему, идёт о стройке в Новой Москве — той самой, где строителей мотивируют работать плакаты, сильно похожие на советские (и без Собянина тут не обошлось).

Когда мы достроим вот эту больничку, на вертолётике слетаем.

Читайте на MedialeaksСвященник и очередь из гробов. Видео из церкви Италии стало символом коронавируса — на нём слишком мало живых

Однако Путин сразу с совещания отправился именно в больницу в Коммунарке, передают «РИА Новости». Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Президента сопровождал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко (тот самый, который заявил, что винишко в самоизоляции полезно, а также предсказал, когда коронавирус уйдёт из России).

На вопрос президента о том, как главврачу больница, Проценко ответил кратко и ёмко:

Космос.

Судя по видео из больницы, Владимира Путина экипировали очень серьёзно: президенту выдали жёлтый защитный костюм и респиратор.

В России уже 495 заболевших коронавирусом, по последним данным с сайта стопкоронавирус.рф. За сутки их число увеличилось на 57 человек. А в Москве 290 подтверждённых случаев заражения — это больше половины от всех заболевших в стране. При этом в столице два десятка человек с коронавирусом лежат в реанимации, хотя ранее власти заверяли: тяжёлых больных в России нет.

скопировать ссылку