Главный врач «коронавирусной» больницы в Коммунарке Денис Проценко и сам заразился COVID-19. Врач рассказал в своём фейсбуке, что чувствует себя удовлетворительно и лечится в той же клинике, где работает. Между тем, 24 марта Проценко принимал в Коммунарке Владимира Путина.
Как сообщили во вторник, 31 марта, «РИА Новости», у главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко подтверждён коронавирус. Врач не входит в группу риска, ему 45 лет. Состояние медика оценивается как удовлетворительное — сейчас он находится в той же больнице, где и работает.
Врач подтвердил свой диагноз в фейсбуке.
Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да, у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций.
Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело…
Stay tuned
На прошлой неделе, 24 марта, главврач общался с президентом Владимиром Путиным. Проценко провёл для него небольшую экскурсию по больнице.
Во время общения с Проценко президент был без защитного костюма — мощную экипировку он надел позже, чтобы пообщаться с больным (который по случайному совпадению оказался врачом). И ради того, чтобы этот разговор попал на видео, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал сотруднице целое спецзадание: снять президента на видео, полученный телефон уничтожить.
По поводу контакта президента с главврачом Песков уже заявил — всё в порядке, Путин регулярно делает тест на коронавирус.
Проценко не только руководит главной «коронавирусной» больницей Москвы в Коммунарке, но и постоянно рассказывает о своей работе в СМИ и соцсетях. Главврач регулярно обновляет данные о заболевших и выздоровевших в своем фейсбуке, а также объясняет, что делать тем, кто пока здоров. В частности, Проценко давно выступал за полный карантин в Москве и других городах , и предлагал пережидать пандемию дома с бокалом винишка. А ещё рассказывал о сценариях, которые могут ждать Россию в ближайшие месяцы: от благоприятного «китайского» до более печального «итальянского».