Российские СМИ

Песков попросил врача коронавирусной больницы заснять Путина и уничтожить телефон. Всё ради защиты президента

Песков попросил врача заснять Путина и уничтожить телефон

Песков попросил врача коронавирусной больницы сфоткать Путина и уничтожить телефон. Всё ради защиты президента

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил сотрудницу «коронавирусной» больницы в Коммунарке снять Владимира Путина на видео. Но дальнейшие действия — настоящая инструкция для сотрудника госбезопасности. Врачу предстояло отправить видео загадочному «Диме» через заблокированный телеграм, а полученный телефон — уничтожить.

Во вторник, 24 марта, Владимир Путин посетил «коронавирусную» больницу в Коммунарке. Президент облачился в стильную жёлтую экипировку и респиратор, которые ему выдали прямо в учреждении. Однако, судя по видео, которое опубликовал телеграм-канал Life Shot в тот же день, Кремль принял и другие меры предосторожности.

Песков попросил врача коронавирусной больницы сфоткать Путина и уничтожить телефон. Всё ради защиты президента

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил одну из сотрудниц больницы заснять президента. Для этого он дал ей смартфон и чёткую инструкцию по отправлению видео загадочному контакту (вероятно, имелся в виду сам Песков, но возможны и другие варианты). Причём воспользоваться нужно было телеграмом, который официально заблокирован в России.

По телеграму [отправите], один только контакт — там написано «Дима». Телефон оставляете себе и потом уничтожаете.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

Песков пояснил журналисту издания, с чем связана такая инструкция. По-видимому, «одноразовый» телефон пресс-секретарь президента принёс с собой как раз ради съёмки. И оказалось, что проще его уничтожить, чем дезинфицировать.

Не было времени ждать дезинфекции. Мы не можем подвергать президента риску.

UPD: Через некоторое время журналисты Life опубликовали видео с телефона, которому суждено быть уничтоженным. Это невероятное совпадение, но, судя по обращению врача, пациента, которого навестил президент, зовут Дима. Мужчина заверил, что у него всё отлично.

К слову, как видно на видео из Коммунарки, Песков не стал облачаться в жёлтый защитный костюм, как это сделал его начальник. Пресс-секретарь ограничился маской (и жёлтым галстуком). Причём больше никто такое средство защиты не надел, но Песков сказал:

Маска — мои собственные меры предосторожности.

Впрочем, из-за ситуации с коронавирусом многие выбирают меры защиты самостоятельно. Например, в Екатеринбурге на карантин закрылся целый многоэтажный дом (правда, оперштаб уже объяснил, почему это незаконно).

скопировать ссылку