Западные СМИ

Япония — лучшее место для отпуска после карантина. Туристы получат 13 тысяч рублей просто за то, что приехали

Япония выдаст каждому туристу по 13 тысяч рублей на расходы

Японцы нашли способ вернуть туристов в страну. Государство раскошелилось так, что отказаться будет сложно

Власти Японии заплатят первым туристам, которые приедут после окончания карантина. Экономика страны пострадала от коронавируса, и для её восстановления пригодится помощь иностранцев. Причём приятный бонус получит каждый, кто хочет прогуляться по Японии — теперь сделать это можно в два раза дешевле.

Гениальный ход для возрождения туризма власти Японии объявили 27 мая. Об этом сообщает японское новостное агентство Kyodo News. Государство собирается выделить каждому приезжающему путешественнику по 20 тысяч йен (около 13 тысяч рублей) — просто за то, что он готов приехать в страну.

Средства выдадут в виде ваучеров. Оплатить ими можно будет самое необходимое: еду в местных ресторанах и товары из магазинов. За перелёт придётся полностью платить самим. Но, похоже, это не будет проблемой после окончания карантина. Ведь некоторые авиакомпании (в том числе в России) уже начали регулярные полёты, и цены на билеты могут здорово порадовать.

Японцы нашли способ вернуть туристов в страну. Государство раскошелилось так, что отказаться будет сложно

Инициатива называется Go To Travel, и работать она начнёт уже с июля. Власти уверяют, что по ней можно оплатить почти половину своего путешествия. Чтобы попасть в программу, нужно бронировать путешествия либо через японские туристические агентства, либо напрямую через японские отели.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

По-видимому, японские власти надеются, что в июле туристы уже смогут въехать в страну. Хотя масштабы пандемии в мире пока намекают, что эти надежды ложны. Но в самой Японии ситуация не так плоха: в некоторых префектурах с 25 мая даже отменён режим ЧС. До этого японцы строго соблюдали самоизоляцию (сбить их с пути могли разве что «Покемоны»).

Японцы нашли способ вернуть туристов в страну. Государство раскошелилось так, что отказаться будет сложно

В Японии коронавирусом заразилось сравнительно мало людей — там зафиксировано всего 16 тысяч случаев. И местные журналисты даже выяснили, в чём успех их страны. Чтобы повторить их эксперимент и заодно выяснить, легко ли вам подхватить вирус, нужна самая обычная салфетка.

Однако туристам из России надеяться на щедрость всё равно не приходится. Похоже, что российские власти слишком заботятся о здоровье граждан (и не хотят их отпускать). Накануне они разъяснили, куда россияне могут поехать летом — но такие советы не вызывают ничего, кроме раздражения.