Западные СМИ

Мэр из Перу прикинулся мёртвым, чтобы не сойти за нарушителя карантина. Но с маскировкой на фото явный перебор

Мэра из Перу полиция застукала прячущимся в гробу от штрафа

Мэр из Перу выпивал с друзьями, когда к нему нагрянула полиция.

Полиция Перу решила наведаться домой к местному мэру — его заподозрили в нарушении карантина. В доме, однако, они застали жуткую картину: ряд гробов, а в них мэра и его друзей. Впрочем, полицейские быстро осознали, что это неудачный пранк, ведь мэр перестарался с маскировкой.

О выходке мэра города Тантара Урбина Торреса 19 мая сообщило издание El Comercio. Вечером 18 мая мэр выпивал с друзьями, когда к ним с проверкой явились полицейские. В Перу из-за коронавируса введён карантин и комендантский час (причём один из самых странных в мире — гендерно дифференцированный), и Торресу совсем не хотелось оказаться нарушителем.

Чтобы уйти от правосудия, он решил притвориться мёртвым и залез в (Бог знает откуда) оказавшийся в доме гроб. Друзья мэра также последовали его примеру, ведь гроб, на удачу, был в доме не один. А чтобы точно не сойти за нарушителей карантина, компания Торреса надела на себя маски.

Мэр из Перу выпивал с друзьями, когда к нему нагрянула полиция.

Фото мэра, которое успела сделать полиция

Впрочем, обмануть полицейских Торресу и компании не удалось, и их забрали в участок. Мэр был пьян и, судя по показаниям местных жителей, с ним это происходит не в первый раз, а к пандемии он и вовсе относится скептически.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

В период карантина многим чиновникам из разных стран не сидится дома. Мэру из Австралии тоже захотелось выпить со старыми знакомыми, за что потом пришлось заплатить штрафом и извинениями.

А в России, тем временем, штрафы за нарушение карантина получают даже те, кто соблюдал все предписания медиков. И даже хуже — на просторах Руси можно получить штраф за штраф.

скопировать ссылку