Соцсети

Могут ли россияне платить штрафы за штрафы. Москвич выяснил — ещё как могут, и поделился скринами в твиттере

Москвич показал в твиттере, как получил штраф за штраф

Могут ли россияне платить штрафы за штрафы. Московскому журналисту не повезло это выяснить

Московскому журналисту пришло неожиданное уведомление о штрафе. И хотя его сумма была незначительной, новость всё же расстроила мужчину, ведь он был уверен, что ничего не нарушал. Однако описания под задолженностью было достаточно, чтобы выяснить — москвич получил штраф за штраф.

Редактор «Ведомостей» Олег Сальманов рассказал о необычном штрафе в своём твиттере 19 мая.

По какой причине был выписан этот рекурсивный штраф, Сальманову выяснить пока ещё не удалось. Телеграм-каналу Readovka он сообщил, что уже направил заявление с жалобой в налоговую службу.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Могут ли россияне платить штрафы за штрафы. Московскому журналисту не повезло это выяснить

К сожалению, жаловаться на несправедливые штрафы в период пандемии россияне стали с регулярностью, и абсурдность некоторых ситуаций вполне способна конкурировать со штрафом Сальманова.

История, произошедшая с профессором РУДН Ириной Карабулатовой — яркий тому пример: приложение «Социальный мониторинг» выписало ей штраф за нарушение карантина, несмотря на то, что она уже год прикована к постели из-за болезни.

Власти пообещали исправить произошедшее, но уже на следующий день женщина получила новое уведомление о штрафе. И хотя её заверили, что это лишь издержки системы, у приложения «Социальный мониторинг» определённо есть множество проблем — жалобу на него уже даже подала депутат Мосгордумы.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!