Российские СМИ

«Социальный мониторинг» уже выписал по штрафу на пользователя. Может, это просто платное приложение?

Куда писать, чтобы обжаловать штраф за нарушение карантина

Штрафы в "Социальном мониторинге" получил каждый третий. Власти так устали от жалоб, что сделали для них сайт

Власти Москвы опубликовали печальную статистику: штраф в приложении «Социальный мониторинг» получил каждый третий пользователь. После многочисленных жалоб чиновникам пришлось признать, что у приложения куча проблем. И недаром — оно выписывает штрафы, даже когда человек соблюдает все необходимые предписания.

Статистику штрафов 20 мая изданию «Ведомости» сообщил руководитель Главного контрольного управления Евгений Данчиков. Всего с момента запуска приложения оно успело выписать пятьдесят четыре тысячи штрафов (при шестидесяти тысячах пользователей!) на на более чем двести миллионов рублей. «Нарушителем» оказался каждый третий, но справедливость такой статистики вызывает сомнения.

Согласно истории одной из оштрафованных москвичек, прозвучавшей на радио «Говорит Москва» 20 мая, «Социальный мониторинг» выписывает штрафы, даже когда пользователь выполняет все требования приложения — отправляет селфи и не выходит из дома.

После девяти вечера мне одно за другим пришли два письма от портала Госуслуг. Два штрафа на общую сумму восемь тысяч рублей. Я делала селфи, как указано в приложении, но, видимо, они просто не отправлялись, и теперь я оштрафована. Жду новых взысканий ни за что. Буду обжаловать все поступившие штрафы через Госконтроль и, если понадобится, в суде.

На приложение поступило такое количество жалоб (даже от депутата Мосгордумы), что власти столицы создали отдельную страницу на сайте мэра Москвы, целиком отданную под жалобы. Теперь, если вы получили несправедливый штраф, стоит писать именно по этому адресу.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Ранее власти уже объясняли, что следует делать, если вы получили несправедливый штраф. Особое внимание к проблеме привлекла история женщины, которая оказалась «нарушительницей», несмотря на то, что уже год прикована к кровати.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!