Российские СМИ

Чтобы получить 10 тысяч от Путина, даже не нужно растить детей. Уралец нашёл баг в системе, но нужна скорость

Как мужчина с Урала получил выплаты за детей, которых не растил

Чтобы получить 10 тысяч от Путина, даже не нужно растить детей. Оказывается достаточно скорости - и наглости

Многодетная мать из Челябинской области осталась без путинской выплаты за детей — её опередил бывший муж. Он оказался расторопнее женщины и оформил обещанные президентом десять тысяч на себя. И пока мать готовится к суду, чиновники разводят руками, ведь формально все правила соблюдены.

О возникшей у многодетной матери проблеме с президентской выплатой 20 мая сообщило издание Znak. Женщина обратилась за помощью к уполномоченной по правам ребёнка в Челябинской области Евгении Майоровой.

Дети проживают со мной. Бывший муж не работает, не платит алименты и ведет маргинальный образ жизни. 27 мая состоится первое судебное заседание по моему иску об определении места проживания детей со мной.

Чтобы получить обещанные президентом десять тысяч, мужчине достаточно было успеть оформить выплату раньше своей бывшей жены.

Сейчас у него заявление уже принято в ПФР, у меня ещё нет. Почитав информацию в открытом доступе, я поняла, что бывший муж может получить выплату уже с 1 июня. А обеспечительные меры по суду смогут принять не раньше первой декады июня.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Уполномоченная по правам ребёнка Майорова признала — пока что буква закона такова, что забрать деньги может любой родитель, вне зависимости от обстоятельств.

Нужен механизм, который позволял бы выплачивать деньги именно тому родителю, который содержит ребенка. Будем обращаться в Правительство РФ, также планирую обсудить эту проблему с сенатором Маргаритой Павловой, чтобы ускорить решение этого вопроса.

Получить президентские выплаты может быть непросто даже семьям, живущим в счастливом браке. Первое время причиной тому был слёгший от наплыва посетителей портал Госуслуг, а сейчас — поддельные сайты для выплат.

Между тем, министра труда желание россиян получить эти выплаты удивило. Ведь речь может идти всего лишь о сотне тысяч рублей.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!