Российские СМИ

Как получить пособие на ребёнка. Прежде всего — проверить адрес сайта, ведь в Сети плодятся «госуслуги»-фейки

Как получить выплаты на детей и не попасть на сайт мошенников

Как получить пособия на детей. Придется присмотреться к адресу сайта, ведь в Сети плодятся "gosuslugi"-фейки

Оформить пособие в 10 тысяч рублей на ребенка уже можно, но воспользоваться новыми возможностями спешат не только семьи с детьми. Сразу после того, как Путин пообещал людям дополнительную материальную помощь, сайт Госуслуг рухнул, не выдержав натиска пользователей. Зато в Сети расплодилось множество «двойников»: их почти не отличить от официального портала. Так что придётся внимательно присмотреться к адресам.

Запрос на детские пособия стал самым популярным на портале госуслуг за всё время его существования. Об этом 14 мая рассказала пресс-служба Минкомсвязи России. Меньше чем за двое суток оформить выплаты захотели больше трёх с половиной миллионов человек. В итоге сайт  обвалился сразу же после обращения Путина 11 мая.

Как получить пособия на детей. Придется присмотреться к адресу сайта, ведь в Сети плодятся "gosuslugi"-фейки

Люди торопятся, несмотря на то, что подать заявку на эти деньги можно до самого октября. Выплаты в десять тысяч полагаются на каждого ребёнка с трёх до 15 лет (если у него есть гражданство России).

Но обваливающийся сайт — это не единственная проблема на пути к вожделенным выплатам. В дело уже вмешались мошенники, рассказал начальник отдела безопасности «СёрчИнформ» Алексей Дрозд. По его словам, в Сети уже завели больше 70 сайтов, которые легко спутать с Единым порталом госуслуг.

Читайте на Medialeaks Марк Цукерберг постригся, и люди лепят мемы о его происхождении

Среди названий доменов встречаются такие вводящие в заблуждение пользователей слова, как gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty.

Если ввести на таком сайте свой логин и пароль, потом его могут использовать для разных махинаций. Причём внешне его будет не отличить от официального ресурса. Поэтому адрес всегда лучше проверять через регистратор Reg.ru. Если сайт заведён недавно и на частное лицо, ему лучше не доверять.

О новых выплатах президент объявил 11 мая во время очередного обращения. Помочь Владимир Путин пообещал не только семьям с детьми, но и бизнесменам. Ведь теперь у них есть шанс списать налоги.

Правда, распоряжения Путина неловко пересеклись с предложениями от оппозицинеров. За день до его обращения Ксения Собчак и Любовь Соболь как раз обсуждали примерно такие же меры. Но слушать аргументы внимательно у пользователей не получилось — слишком уж людей отвлекало сходство женщин с популярными мемами.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!