ТВ

Министра труда удивило, сколько людей хотят получить «путинские» выплаты. Ведь речь лишь о 112 тысячах рублей

Министра удивило, сколько людей хотят "путинские" выплаты

Министра труда удивило, сколько людей хотят "путинские" выплаты. Ведь из правительства проблемы людей не видно

Министр труда Антон Котяков признался, что его удивило количество людей, которые хотят получить «путинские» выплаты. За первый день приёма заявок на пособия на сайте «Госуслуг» регистрировалось более 40 тысяч обращений граждан в минуту. Министр явно недооценил значение этих выплат для россиян – ведь в сумме они могут составлять аж больше сотни тысяч рублей.

Во вторник, 19 мая, российский министр труда Антон Котяков посетил эфир телепрограммы «Познер» на «Первом канале». Её ведущий Владимир Познер расспрашивал Котякова о мерах поддержки населения во время пандемии коронавируса. В частности, Котяков напомнил зрителям о прямых выплатах, которые могут получить семьи с детьми. Сайт «Госуслуг» упал после того, как президент Влаимир Путин объявил о них. На данный момент заявку на пособия подали почти восемь миллионов человек. И Котякова эта цифра удивила:

Мы с коллегами, честно скажу, не ожидали такой востребованности этой меры.

Единовременные выплаты для семей с детьми составляют десять тысяч рублей. Кроме того, власти удвоили пособие на содержание ребёнка – теперь его сумма составляет шесть тысяч рублей. Родителям детей в возрасте от трёх до шести лет также предложили пособие в размере пяти тысяч рублей в месяц – в случае, если доход на одного члена семьи оказывается ниже прожиточного минимума.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Котяков посчитал, что семья на таких выплатах может сколотить неплохой капитал:

Всего за три месяца – за апрель, май, июнь – семья с двумя детьми, оказавшаяся в трудной ситуации, сможет получить более 112 тысяч рублей, Владимир Владимирович.

В отличие от Котякова, хакеры быстро поняли, как много людей начнут подавать заявки на пособия, и увидели возможность нажиться на этом. Они тут же начали плодить фейки «Госуслуг», чтобы выкачивать деньги из желающих оформить выплаты.

Многие пользователи Сети оказались недовольны новыми мерами социальной поддержки. Твиттер буквально взорвался от критики бездетных людей, которым бы тоже не помешала финансовая помощь государства в этот сложный период.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!