Соцсети

Что случилось с сайтом Госуслуг. Путин пообещал людям деньги, и портал не выдержал натиска

Почему не получается зайти на портал Госуслуг

Сайт Госуслуг лёг после обращения Путина. Получить обещанные президентом пособия хочет слишком много людей

Портал государственных услуг перестал работать сразу же после обращения президента. В нём Владимир Путин предоставил населению льготы и выплаты, в первую очередь — семьям с детьми. Получить обещанные деньги можно через обращение на портал Госуслуг, и сайт, очевидно, не справился ненамеренной DDoS-атакой желающих.

Попасть в личный кабинет портала Госуслуг стало невозможно 11 мая, сразу после обращения президента. В нём Владимир Путин назначил для семей с детьми дополнительные выплаты, связанные с пандемией коронавируса. Например, с 1 июня семьи смогут получить единовременную выплату — по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка.

Сайт Госуслуг лёг после обращения Путина. Получить обещанные президентом пособия хочет слишком много людей

По словам президента, эту поддержку в России получат примерно 27 миллионов детей — а значит, 27 миллионам родителей необходимо оформить заявку на портале Госуслуг. Неудивительно, что государственные сервера не справились с наплывом желающих.

UPD: Чуть позже в тот же день, 11 мая, Ростелеком, отвечающий за работоспособность сайта Госуслуг сообщил, что временно ограничит доступ к порталу.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Доступ к порталу госуслуг может быть кратковременно ограничен из-за возросшей нагрузки на него.

Помимо выплат для семей с детьми, президент также объявил о льготах для предприятий и самозанятых. Кроме того, с 12 мая заканчивается объявленный президентом шесть недель назад «оплачиваемый отпуск для россиян».

Выйти на улицу погулять, скорее всего, москвичи смогут также во второй половине мая. Вот только, согласно данным СМИ, сделать это будет можно лишь в определённые часы.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!