Российские СМИ

Как отменить несправедливый штраф за нарушение карантина. Жалобы в соцсетях ещё с нами, но есть идеи получше

Что делать, чтобы оспорить штраф за нарушение карантина

Что делать, если вам выписали несправедливый штраф. Отвечает виновник торжества

Власти Москвы объяснили, как жители столицы могут оспорить несправедливо выписанные штрафы. С момента введения в Москве карантина, а вместе с ним и множества систем слежения и штрафов, от многие стали жаловаться на несправедливые наказания. Долгое время чиновники отнекивались, но теперь объяснили, что делать в случае ошибки системы.

Что делать москвичу, если он получил штраф за нарушение карантина и хочет его оспорить, 19 мая радиостанции «Говорит Москва» рассказал начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Дачников (он же не так давно заявлял, что москвичи сами виноваты утечке своих данных в Сеть).

Для того, чтобы главное контрольное управление могло реагировать на все жалобы и несправедливые штрафы, нужно направлять жалобы не в соцсети, а официально через портал mos.ru, это можно в электронном виде сделать, на адрес главного контрольного управления.

Дачников пообещал, что все обращения будут рассмотрены в индивидуальном порядке.

Если гражданин даёт согласие, и у него неоспоримые основания, что штраф был установлен несправедливо, то это достаточно быстро отменяется. Если у него есть желание поучаствовать очно в рассмотрении, то мы предоставляем сервис по видео-конференц-связи. Единственное — для этого надо быть зарегистрированным на портале Госуслуг.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

В качестве примера уже рассмотренной жалобы Дачников привёл случай профессора РУДН Ирины Карабулатовой. Ей выписали штраф за нарушение самоизоляции, несмотря на абсурдность обвинения — москвичка уже год как прикована к кровати. Штраф власти пообещали отменить, но москвичке лишь пришло ещё одно уведомление. Впрочем, у Дачникова нашёлся ответ и на это:

Это уже техническая составляющая, уведомления были отправлены два дня назад, по технологии они идут через федеральный портал Госуслуг и только вчера дошли. Юридически её жалоба была рассмотрена и штрафы отменены. Ей будут направлены соответствующие уведомления, это уже вопрос технологии.

Проблемы, связанные с приложением «Социальный мониторинг», уже заметили и в Мосгордуме. Депутат Дарья Беседина написала письмо мэру Москвы, в котором объяснила, что не так с приложением: оно неправильно определяет геолокацию, сбоит, требует от людей селфи по ночам и за любое нарушение выписывает штрафы.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!