Российские СМИ

Коронавирусом в России заразилось больше ста человек. СМИ сообщают, что Москва готова закрыться на карантин

Правда ли, что в Москве готовы ввести карантин

В России уже больше ста случаев коронавируса. СМИ сообщают, что Москва готова уйти на карантин

Число заражённых COVID-19 в России достигло отметки в 114 человек. Новые случаи десятками регистрируются каждый день, и регионы собираются дать коронавирусу отпор. «Ведомости» сообщают, что даже Москва уже готова уйти на карантин — с комендантским часом, закрытым транспортом и патрулями на улицах.

О росте числа заболевших в России 17 марта сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, сейчас в нашей стране 114 случаев заболевания COVID-19. Большая часть из них — завозные, то есть россияне заразились за границей. Но есть 10 случаев, когда коронавирус передавали при контакте уже на территории России, цитирует ТАСС.

В РФ на текущий момент зарегистрировано 114 заболевших в 26 регионах страны. Из них пять уже выздоровели и выписаны, 109 человек находятся в стационаре, у 106 из них заболевание проходит в легкой форме без каких-либо симптомов.

В Москве существует трехэтапный план по сдерживанию коронавируса. При резком росте числа заболевших в столице могут ввести последний — это режим ЧС. Газета «Ведомости» 17 марта сообщила о том, что Москва готова к введению третьего этапа.

Столичные власти накануне уже ввели значительные ограничения, запретив мероприятия больше чем на 50 человек. Но источники «Ведомостей» сообщают, что меры будут гораздо более серьёзными. В городе прекратит работу общественный транспорт, включая метро, а въезд и выезд будет запрещён. Закроются все предприятия, кроме продуктовых магазинов и аптек. Улицы будут патрулировать полиция и Росгвардия — им поручится следить за соблюдением комендантского часа. Это значит, что на выход из дома может понадобиться специальное разрешение.

Читайте на MedialeaksЛюди нашли приложение, которое определяет национальность по фото. И этот мемный вирус подхватили все

Информацию о введении карантина в столице опровергла заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Об этом сообщил оперштаб по контролю ситуации с коронавирусом.

В связи с распространением в СМИ информации о том, что Москва якобы будет закрыта на карантин сообщаю о том, что эта информация не соответствует действительности. Сообщения являются ложью. Прошу руководствоваться официальной информацией оперативного штаба.

Тем не менее, многие телеграм-каналы подтверждают информацию о возможном карантине. Например, канал «Беспощадный пиарщик» опубликовал фото от источников, на котором можно увидеть военную технику на Третьем транспортном кольце.

В России уже больше ста случаев коронавируса. СМИ сообщают, что Москва готова уйти на карантин

Фото: «Беспощадный пиарщик»

Режим ЧС введён во многих странах, например, в Италии, где число умерших от коронавируса превысило 1800 человек. Но запертые в домах люди не скучают и спасаются от страха перед болезнью с помощью музыки. Хуже всего в такой ситуации туристам — например, в Перу россияне попали в настоящую карантинную ловушку.

Во время чрезвычайного положения нельзя проводить выборы и референдумы (хотя голосование по поправкам к Конституции и так оказалось под угрозой из-за коронавируса). В то же время есть надежда на то, что человечество победит коронавирус. Ведь учёные из Нидерландов нашли антитело к нему, а первый волонтёр в США согласился принять экспериментальную вакцину от COVID-19.

скопировать ссылку