Российские СМИ

Российские туристы в Перу оказались в карантинной ловушке. Им нельзя ни остаться в стране, ни улететь из нее

Российские туристы в Перу оказались в карантинной ловушке

Российские туристы застряли в Перу и оказались на улице. Но попадут домой они нескоро - и всё из-за COVID-19

Туристы из России, застрявшие в Перу из-за объявления карантина, оказались на улице. Они рассказали изданию «Подъём», что гостиницы закрываются, а постояльцев просто выгоняют на улицы. Посольство России призывает к спокойствию, но сохранять его получается с трудом: вылететь из страны тоже невозможно, ведь Перу закрыло границы.

Как минимум 60 российских туристов сейчас находятся на территории Перу. И несколько из них рассказали изданию «Подъём», что гостиницы, отели и хостелы в стране начали закрываться и оставили своих постояльцев без крыши над головой.

Туристов выгоняют из отелей. Наши русские ребята остались на улице. Дверь в хостеле просто заваривают.

Туристы застряли в Перу из-за карантина: покинуть страну стало невозможно в связи с режимом ЧП. 16 марта правительство закрыло границы, отменило все авиарейсы и даже запретило гражданам передвигаться по улицам из-за распространения коронавируса. Этот режим продлится 15 дней. Закрытие аэропортов подтвердили и источники «Подъёма».

Читайте на MedialeaksЛюди нашли приложение, которое определяет национальность по фото. И этот мемный вирус подхватили все

Военные оцепили аэропорты, людей не пускают даже на прилегающую территорию. Мы не понимаем, что делать.

В твиттере один из туристов в Перу тоже рассказал об осложнившейся ситуации. Он объяснил, что власти начали бороться с коронавирусом «внезапно», но к тому времени в магазинах уже пустели полки, а возле них скапливались очереди. К тому же, отметил он в треде, в стране может быть намного больше россиян, чем сообщают официально.

Российское посольство на запросы россиян просит сохранять спокойствие и обещает вывезти туристов домой.

Проблемы с возвращением на родину у туристов из России начались ещё раньше. Уже 13 марта, после ограничения рейсов в отдельные страны, россияне не могли даже добраться до своих самолётов, ведь до них нужно было преодолеть ещё сотни километров. А с 16 марта ситуация усугубилась ещё сильнее, потому что авиасообщение прекратилось со всеми странами Евросоюза. Правда, для желающих вылететь в ЕС или вернуться оттуда домой всё равно осталась одна лазейка.

скопировать ссылку