Агентства

«Победа» возобновит полёты по России с 1 июня. А вот деньги за отменённые рейсы пассажиры вряд ли вернут

Когда "Победа" возобновит полеты и продажу билетов

"Аэрофлот" с 1 июня начнёт возвращать внутренние полёты. А вот свои деньги пассажирам вернуть вряд ли удастся

Лоукостер «Победа», дочерняя авиакомпания «Аэрофлота», планирует уже с 1 июня возобновить полёты внутри России. Чтобы хоть как-то компенсировать убытки, вызванные пандемией, «Победа» обещает снизить цену на некоторые билеты в три раза. А вот возвращать деньги за отменённые рейсы авиакомпаниям, похоже, не придётся — вместо них туристы будут довольствоваться ваучерами.

С 1 июня авиакомпания «Победа» вернётся со скидками на рейсы внутри России, о чём пресс-служба компании сообщила ТАСС 13 мая. Решение компании возобновить полёты связано с началом постепенного выхода из коронавирусных ограничений, о котором 11 мая объявил президент Владимир Путин.

На официальном сайте pobeda.aero 14 мая начнется продажа билетов на летние рейсы: средний тариф грядущего сезона почти в три раза ниже среднего тарифа летнего сезона 2019 года.

Цена на большей части маршрутов (их около семидесяти) будет колебаться в пределах от пятисот до трёх тысяч рублей. Так в «Победе» пытаются подогреть интерес россиян к путешествиям после месяцев карантина и на фоне отсутствия доходов.

При этом деньги за отменённые из-за пандемии рейсы туристам могут так и не вернуть: правительство готовит законопроект, позволяющий авиакомпаниям отдавать туристам ваучер на новую поездку вместо денег. Так компании пытаются избежать массовых банкротств — общая сумма денег, которую по данным «Коммерсанта» им пришлось бы вернуть, составляет 70 миллиардов рублей.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Если отправиться в путешествие по России станет возможно уже с лета, то вот полететь за границу россиянам удастся ещё не скоро — глава авиакомпании S7 объяснил, почему.

Между тем, недавно на сайте «Аэрофлота» всё же появились билеты во Франкфурт — а потом загадочно исчезли.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!