Российские СМИ

О планах на отпуск можно забыть до 2021 года. Глава S7 объяснил, почему самолёты ещё долго никуда не полетят

Когда самолёты снова начнут летать за границу

Владелец S7 заявил - авиаперелёты возобновятся нескоро. Настолько, что отпуск можно уже и не планировать

Владелец авиакомпании S7 Владислав Филёв дал прогноз того, когда самолёты снова будут летать из России за границу. Спойлер — совсем не скоро, в этом году на отпуск за рубежом не стоит рассчитывать. Да и в следующем году будет непросто. Ведь если все желающие рванут отдыхать, самолётов может просто на всех не хватить.

В четверг, 23 апреля, «Коммерсантъ» » опубликовал интервью с основным владельцем и председателем совета директоров компании S7 Group Владиславом Филёвым. В числе прочего он без сомнений предсказал срок, когда возобновится международное авиасообщение.

«В апреле следующего года».

Он пояснил, что государство принимает ограничительные меры, для того чтобы растянуть пик заболеваемости. Самоизоляция приведёт к тому, что заболеет небольшое количество людей. А значит, рассуждает Филёв, мы не получим коллективного иммунитета, и будет вторая волна эпидемии.

«И вторая волна опять вызовет те же самые действия со стороны государства».

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

В качестве наглядного примера владелец S7 привёл другую пандемию.

«Даже «испанка» имела две волны. И вторая волна была более тяжёлая, чем первая. Поэтому думаю, что мировая авиация начнёт восстанавливаться через год».

При этом, по мнению Филёва, многие авиакомпании доживут до того времени, вопрос только — в каком виде. По его мнению, Utair, «Уральские авиалинии» и S7 не уйдут с рынка, но могут уменьшиться в размерах.

«Я напомню, в 2008 году, перед мировым финансовым кризисом, наш флот насчитывал 80 самолетов, а после него — 38. «Трансаэро» после кризиса 1998 года сжалась с нескольких десятков самолетов до, по-моему, семи. В 2013 году у неё было уже 100 самолетов. И с семью самолетами компания выжила, а со ста — нет. Потому что авиакомпании никогда не умирают от того, что у них слишком мало самолетов, — всегда умирают от того, что их слишком много».

С 27 марта в России действует полный запрет на авиасообщение с другими странами. Но, похоже, он касается не всех, ведь на сайте ««Аэрофлота» каким-то образом появились билеты во Франкфурт.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!