ТВ

«Путинские каникулы» закончились. Президент объявил, что нерабочие дни в России завершатся 12 мая

Путин заявил, что нерабочие дни закончатся 12 мая

Путин объявил об отмене режима самоизоляции с

Президент объявил о завершении единого режима нерабочих дней. Это значит, что так называемые «путинские каникулы» подошли к концу. Но мгновенным выход из ограничений точно не будет — ведь в каждом регионе карантином будет распоряжаться его глава.

Единый режим нерабочих дней завершается с 12 мая. Об этом президент заявил на совещании с правительством, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке. Его запись транслировал телеканал «Россия 24».

Владимир Путин отметил, что так называемые «каникулы» помогли сильно замедлить темпы эпидемии и сохранили тысячи жизней. Но некоторые ограничения всё же придётся сохранить — так, карантин сохранится для людей старше 65 лет. Ещё Путин особо подчеркнул, что массовые мероприятия пока запрещены.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Кроме того, президент сохранил полномочия глав регионов. Это значит, что каждый губернатор будет самостоятельно решать, когда ослабить ограничения. Например, в Москве строгий режим самоизоляции по-прежнему продлится до 31 мая, поскольку его назначил мэр Сергей Собянин.

Роспотребнадзор уже объяснил, как именно будет проходить выход из режима самоизоляции. Для него нужно всего три основных шага: первыми послабления почувствуют небольшие непродовольственные магазины. А вот всем остальным заведениям придётся подождать хороших цифр в статистике.

Во время прошлого совещания Владимир Путин, напротив, говорил о важности сохранения карантина. Ведь в этом деле, считает президент, никак нельзя «забегать вперёд» — и министры в своих докладах объяснили, почему.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!