Российские СМИ

На сайте «Аэрофлота» откуда-то взялись билеты во Франкфурт. Хотя международные перелёты давно под запретом

Медиаликс Медиаликс

На сайте "Аэрофлота" откуда-то взялись билеты во Франкфурт. Хотя международные перелёты давно под запретом

Авиакомпания «Аэрофлот» предлагала билеты на рейс Москва–Франкфурт 24 апреля. Но международные перелёты Россия отменила ещё в конце марта. «Аэрофлот» уже убрал рейс со своего сайта, но информацию о нём все еще можно найти в Сети.

В среду, 22 апреля, издание «Фонтанка» сообщило о билетах на рейс Москва–Франкфурт на 24 апреля, которые продаёт на своем сайте авикомпания «Аэрофлот». Это заметило генеральное консульство Финляндии, которое решило намекнуть россиянам, что они могут приехать в их страну.

На момент публикации «Фонтанки» рейс ещё был на сайте авиакомпании. Стоимость билетов на него начиналась от 168 тысяч рублей. Позже сотрудники «Аэрофлота» убрали его с сайта, но он все равно виден трекинговым сервисам. Если верить им, рейс 24 апреля – не единственный перелёт из Москвы во Франкфурт в этом месяце:

 

На сайте "Аэрофлота" появились билеты на международные рейсы. Стойте, но ведь их же давно закрыли?

 

Россия отменила международное авиасообщение в связи с пандемией коронавируса – соответствующее постановление было подписано 27 марта. Многие россияне в связи с этим застряли за границей и теперь пытаются вернуться домой. Власти пытаются организовать для них вывозные рейсы, но при огромном количестве потенциальных пассажиров почему-то заполняют самолёты только наполовину.