Российские СМИ

Полиция задержала пранкера, изобразившего приступ коронавируса в метро. И теперь он ищет помощи у подписчиков

Автора пранка с коронавирусом в метро задержала полиция

Пранки про короновирус официально перестали быть смешными. Ведь одним из их авторов уже занялись в МВД

Пранкера, напугавшего пассажиров в московском метро, задержала полиция: для «бешеного и пушечного» видео он изобразил обморок, как у зараженного коронавирусом. Теперь дело для юмориста Kara Prank обрело серьёзный оборот — он даже просит помощи у подписчиков, ведь дело о хулиганстве грозит ему тюремным сроком.

О задержании пранкера, разыгравшего пассажиров в московском метро, сообщил «Интерфакс» 10 февраля. Против молодого человека, который имитировал приступ от заражения коронавирусом, уже возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, его соучастников пока не нашли.

Но в действительности виновника переполоха в метро задержали ещё раньше. Инста- и видеоблогер под ником KARA PRANK пожаловался своим подписчикам на то, что его держали в отделении полиции пару суток с субботы, 8 февраля, и даже, по-видимому, угрожают арестом.

Злополучное видео с пранком — по его собственному мнению, «бешеное и пушечное» — было размещено на ютуб-канале Кары, но на момент написания материала удалено. В нём блогер прошёлся по вагону в медицинской маске и упал подобно тому, как это делали зараженные коронавирусом в Китае. Метро вообще стало объектом массовой атаки пранкеров: на той же неделе, когда снимал свое видео KARA PRANK, похожие идеи, связанные с новым смертоносным вирусом, воплотили несколько других блогеров.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Пункт статьи «хулиганство» уголовного кодекса Российской федерации касается именно общественного транспорта. И за действия, нарушающие общественное спокойствие, должно последовать наказание — даже если это безобидная шутка. По делу, которое возбудила полиция, блогер может получить как штраф, так и реальный срок.

[Хулиганство] наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей <…>, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Серьёзно к пранкам, связанным с коронавирусам, относятся не только в России. В начале февраля власти арестовали блогера из Канады, ради забавы сообщил другим пассажирам новость, которую они меньше всего хотели услышать. С другой стороны, к инфлюенсерам люди ещё могут отнестись с недоверием, а вот к официальным СМИ не прислушиваться уже сложнее. Российскому телеведущему даже пришлось уверять всех в том, что он не «придурок» — а ведь он всего лишь поделился со зрителями безумной теорией о возникновении вируса.

скопировать ссылку