Западные СМИ

Самолёт с 243 пассажирами развернулся после шутки инстаблогера. Он был уверен, что коронавирус — это забавно

Из-за шутки блогера про коронавирус в аэропорт вернулся самолёт

Самолёт с 243 пассажирами развернулся после шутки инстаблогера. Он был уверен, что коронавирус - это забавно

Блогер из Канады — Поток Филип — объявил на весь самолёт, что он заражён китайским коронавирусом. Это была такая шутка, за счёт которой парень надеялся прославиться. Но, учитывая международную эпидемию и массовую панику, пранк не оценили ни пассажиры, ни экипаж, а особенно она не понравилась представителям закона.

Канадский инстаблогер из Онтарио по имени Джеймс Поток (псевдоним — Поток Филип) летел из Торонто на Ямайку вместе с 243 другими пассажирами, пишет Daily Mail.

Шутка блогера про коронавирус оказалась слишком болезнненной. Из-за неё в аэропорт вернулся целый самолёт

Внезапно где-то в середине перелёта он встал в проходе самолёта и заявил:

Прошу вашего внимания. Я только что вернулся из провинции Хунань, столицы коронавируса. Я чувствую себя не очень хорошо. Спасибо за внимание.

Читайте на MedialeaksЛюди нашли приложение, которое определяет национальность по фото. И этот мемный вирус подхватили все

Происходящее он снимал на камеру, надеясь, что видео станет вирусным. Но шутку не особенно оценил экипаж самолёта: буквально через 15 минут блогера попросили надеть маску и перчатки. А затем капитан и вовсе принял решение развернуть лайнер и лететь обратно, в Торонто.

Шутка блогера про коронавирус оказалась слишком болезнненной. Из-за неё в аэропорт вернулся целый самолёт

Как пояснил представитель авиакомпании WestJet, команда следовала необходимым инструкциям, которые предусмотрены на случай возникновения инфекционного заболевания на борту. Врачи обследовали блогера и выяснили, что Поток ничем не болеет, то есть, по сути, он просто потратил время пассажиров и специалистов — ради шутки.

Пранк от блогера не оценила одна из пассажирок. Она сказала:

Думаю, этот парень подумал, что это смешная шутка, но это реально странно. Мы все были очень разочарованы, просто развернуть 240 человек — это так эгоистично. Мы потеряли день отпуска.

Когда история попала в СМИ, наконец и сам блогер осознал, что натворил. Слова Потока приводит City News:

Мне очень, очень жаль из-за своего невежества и непонимания того, что это эпидемия и люди, которые слышат это слово, воспринимают его как угрозу.

Однако одних извинений недостаточно — блогера арестовали за хулиганство. Перед судом он предстанет в понедельник, 9 марта.

Канаду коронавирус не обошёл стороной — там четыре подтверждённых случая заболевания. Количество умерших из-за вируса в Китае продолжает расти: по состоянию на 5 февраля 2020 года их уже 490, а всего заразилось 24 324 человека. Однако при этом выздоровело 892 человека. За пределами Китая жертвами коронавируса стали два человека, пишет «КоммерсантЪ». В России по-прежнему два заболевших, одного из них навестил министр здравоохранения Забайкалья, правда, выбрал довольно странное (или слишком модное) средство защиты.

В Китае тоже борются с эпидемией как могут — даже взяли на испытания российский препарат. Вот только в своей эффективности он может соперничать разве что с «Арбидолом».

скопировать ссылку