Соцсети

Пранки про коронавирус стали эпидемией для московского метро. Видео огонь, но сразу хочется пересесть на такси

Пранкеры пугают коронавирусом пассажиров метро в Москве

Пранки на тему коронавируса стали эпидемией для московского метро. Смешно не всем, и уже пришлось извиняться

Российские пранкеры подхватили хайповую тему с коронавирусом и вовсю генерируют контент. В московском метро уже минимум два раза появлялись люди в защитных костюмах, также пассажиров напугал припадок азиата в медицинской маске. И это зрелище и правда способно напугать даже тех, кто до сих пор не поддался всеобщей панике из-за китайской заразы.

По состоянию на пятницу, 7 февраля, в России по-прежнему только два подтверждённых случая заражения китайским коронавирусом — в Тюменской области и в Забайкальском крае. Власти внимательно следят за больными, а министр здравоохранения в Забайкалье даже надел для этого особые защитные очки — похожие на те, в которых катаются на лыжах и сноубордах.

Пранкеры отреагировали на популярную тему по-своему и решили, что это отличный повод разнообразить контент. Так, в понедельник, 3 февраля, на канале Aleks Pranks появился «социальный эксперимент». На видео два человека ходят по вагону московского метро в защитной экипировке и с неким прибором (судя по всему, смартфоном с дополнительной камерой), делая вид, что измеряют температуру пассажиров. Также они притворились, что собираются вывести молодого человека из вагона. В конце видео с пранкерами беседует сотрудник полиции.

Авторы видео считают, что оно получилось забавным. В описании к ролику указано:

Реакция граждан не заставила долго ждать. Кто-то даже принял с юмором.

Читайте на MedialeaksСобянин объявил о выплатах для безработных, и все завидуют москвичам. А те объяснили, что не так с этой мерой

В среду, 5 февраля, в паблике «Подслушано Метро Москвы» во «ВКонтакте» появилась фотография двух людей в защитных костюмах. Автор утверждает, что они зашли на станции «Александровский сад», провели по всему составу поезда семь китайцев, кашляющих в защитных масках, а на следующей станции вывели.

Однако, как пишет Metro, пассажиры догадались, что это пранк, и не паниковали. Фотограф Вероника Плеханова опубликовала видео происходящего в фейсбуке.

Однако другой пранк вызвал у людей более сильные эмоции. Также 5 февраля на YouTube-канале KARA PRANK появился ещё одно видео коронавируса, причём автор назвал его «бешеным и пушечным». Суть пранка была такой: молодой человек с азиатской внешностью в маске упал на пол в вагоне метро и начал имитировать припадок. Люди не спешили ему помогать — большинство в панике разбежалось.

Владелец канала, кстати, уже извинился за пранк, назвав его «социальным экспериментом». Он рассказал «Газете.Ru»:

Сотрудники московского метрополитена молодцы, они хотели вызвать скорую помощь. Потом мы им всё объяснили, показали видео. Они, конечно, ругали, предупреждали, просили больше такого не снимать.

Принципиальная позиция блогера — просить прощения столько раз, сколько потребуется:

Мы извинились за это. Если надо — ещё будем извиняться.

Кстати, представители московского метро смотрят пранки про коронавирус и уже прокомментировали их в своём официальном твиттере.

Это далеко не первые пранки на болезненную тему: в конце января в Магнитогорске люди в химзащите уже успели напугать и разозлить жителей.

Коронавирусом заинтересовались не только пранкеры, но и инстаблогеры. И фактически они сделали его модным трендом (маски — абсолютный мастхэв).

скопировать ссылку