Российские СМИ

Блогером Камикадзе Ди заинтересовался СК. По версии СМИ, его ждёт статья за видео про взрыв в Подмосковье

Правда ли, что блогера Камикадзе Ди могут посадить в тюрьму

Блогером Камикадзе Ди заинтересовался Следственный комитет. По версии СМИ, его может ждать статья за терроризм

Согласно данным издания Baza, блогером Дмитрием Ивановым, он же Камикадзе Ди, заинтересовался Следственный комитет. По версии СМИ, пристальное внимание следователей вызвало видео, в котором блогер назвал недавний взрыв в Орехово-Зуево терактом. Если информация журналистов подтвердится, то Камикадзе Ди придётся выплатить штраф в несколько сотен тысяч рублей или отправиться в тюрьму.

О том, что за видео о взрыве в Орехово-Зуево блогера Камикадзе Ди может ждать уголовное дело, издание Baza сообщило 8 мая без ссылки на источник. Сам блогер отреагировал на это сообщение лишь на следующий день, однако он не подтвердил и не опроверг информацию СМИ (впрочем, и не собирался). Следственный комитет комментариев о возможном деле пока что не давал.

Ролик Иванова, о котором говорится в сообщении СМИ, озаглавленный «Теракт в Орехово-Зуево — кто верит во взрыв газа», в данный момент удалён с канала Камикадзе Ди (однако некоторые копии пока ещё остались). В видео блогер называл трагедию в Орехово-Зуево «терактом» и пытался доказать, что подъезд жилого дома не мог обрушиться из-за взрыва газа — именно эта версия считается официальной.

По информации Baza, блогера могут обвинить в «заведомо ложном сообщении об акте терроризма». Наказание по соответствующей статье Уголовного кодекса — несколько сотен тысяч рублей (вплоть до двух миллионов) или же три года тюрьмы. Именно по этой статье обвиняют «лжеминёров» за анонимные звонки о бомбах.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Не так давно в руках полицейских оказался другой блогер — «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов. Его обвинили в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего полицейского «за нераспространение фотографий личного характера». Всего за месяц до этого к Воронцову уже наведывались с обыском — всё из-за фейка о больных коронавирусом в институте ФСБ.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!