Агентства

Админ паблика «Омбудсмен полиции» задержан в Москве. На видео полиция вытащила его на улицу босиком

За что задержан админ паблика "Омбудсмен полиции"

Создатель паблика «Омбудсмен полиции» обвиняют в вымогательстве. Видео задержания уже попало в Сеть

Создатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов задержан в Москве. С утра пораньше в нему заявилась полиция, снесла дверь в квартиру при помощи болгарки и вывела его на улицу босиком – видео с места событий уже появилось в Сети. На этот раз администратора самого известного в России полицейского паблика обвинили в вымогательстве (но это не первая попытка заставить его замолчать).

В четверг, 7 мая, агентство «РИА Новости» сообщило о задержании создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Его подозревают в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего полицейского «за нераспространение фотографий личного характера».

Силовики пришли к Воронцову с обыском сегодня утром. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале. Дверь в его квартиру сотрудники правоохранительных органов вскрыли болгаркой:

У меня опять обыск. Пилят дверь болгаркой.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Это не первый обыск у Воронцова. До этого силовики приходили к нему по делу о публичном распространении заведомо ложной информации. Они утверждали, что Воронцов пишет фейки о случаях коронавируса в рядах ФСБ.

Кроме того, в Сети появилось видео, на котором квартиру Воронцова штурмует спецназ:

Владимир Воронцов – бывший полицейский. Паблик «Омбудсмен полиции» он создал в 2017 году с целью «общественного контроля» за действиями полиции, национальной гвардией, органами внутренних дел и другими силовыми структурами России. На данный момент на него подписаны более 380 тысяч человек. Кроме того, Воронцов ведёт собственный телеграм канал с 93 тысячами читателей.

Воронцов публикует истории о работе полиции и жалобы её сотрудников – и особо громкие публикации не обходятся без последствий. Недавно после его постов лишилась работы начальница новосибирского отдела полиции. Воронцов распространил подтверждение того, что она ввела в городе «палочную систему» – плановый показатель по задержаниям нарушителей карантина.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!