Российские СМИ

Почему произошёл взрыв в Орехово-Зуево. МЧС говорит о газовой колонке, но есть и версия с наркотиками

Почему произошел взрыв в Орехово-Зуево

Почему произошёл взрыв в Орехово-Зуево. Источник ТАСС сообщил, что в доме могли производить наркотики

В квартире в Орехово-Зуево, где произошел взрыв, производили наркотики. Об этом ТАСС сообщил некий источник в правоохранительных органах. Но пока спасатели разбирают завалы и ищут людей, которые могли под ними остаться, основной версией ЧП остается взрыв газовой колонки. И у жильцов даже есть свои предположения, как это могло произойти.

О производстве наркотиков в пострадавшем от взрыва жилом доме ТАСС сообщил 4 апреля. Эту информацию агентству сообщил источник в правоохранительных органах. Во время ЧП в пятиэтажке в подмосковном Орехово-Зуево ударная волна разнесла целый подъезд.

По предварительной информации, в квартире, где произошел взрыв газовой колонки, варили наркотические средства, произошла утечка газа и случился взрыв.

При этом сразу после происшествия, после часу дня 4 апреля, в МЧС поступило сообщение о взрыве газовой колонки. Следственный комитет возбудил проверку по факту и сейчас рассматривает все варианты: от утечки газа до неисправности оборудования.

Судя по рассказам женщины, живущей в соседнем доме, в интервью телеграм-каналу «Подъём», подобные взрывы происходят не в первый раз. А газовые колонки жильцам района приходилось использовать неправильно — из-за маленького напора воды.

Дело не в колонках, а в водоснабжении. Трубы старые, напора нет в домах совсем, люди снимают предохранители с колонок самовольно и они перегреваются. Месяц назад в каком-то из соседних домов уже взрывалась колонка. После этого ходили по домам и проверяли воздухоотводы, на этом всё. В соседних домах буквально вот это было.

В результате взрыва погиб один человек, пострадали шестеро. Пятеро направлены в больницу с тяжелыми травмами, а из дома эвакуированы около 200 человек. Губернатор Подмосковья Алексей Воробьёв прибыл на место и встретился с жильцами — он сообщил, что ещё двоих пока ищут под завалами.

Взрывы бытового газа происходят в России с большой регулярностью. Из-за устаревшего оборудования или неправильной эксплуатации в любой момент утечка газа может случиться в любой момент. А ударная волна бывает настолько мощной, что зачастую несет за собой серьёзные разрушения и человеческие жертвы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анна Игумнова (@annushka.igumnova)

Аналогичный взрыв случился недавно в Магнитогорске. Причиной был всего лишь оставленный без присмотра газовый баллон, но последствия этой неосторожности напоминали кадры из фильма-катастрофы.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!