Российские СМИ

Когда возобновятся рейсы из России за границу. Отпуск ещё не совсем потерян, но выбор направлений небогатый

Когда можно будет улетать из России за границу и куда

Когда в России возобновится авиасообщение и куда можно будет полететь

Ждать возобновления рейсов за границу из России можно уже через несколько месяцев — такой прогноз даёт глава авиакомпании «Уральские авиалинии». Карантин в России ослабевает, но власти советуют людям не расслабляться и пока не мечтать об отдыхе за рубежом. Однако, по мнению представителя отрасли, шансы улететь в другую страну всё же есть — хоть и недалеко.

Глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов 2 июня в своём интервью «РБК» сказал, что уже в августе или сентябре россияне смогут совершать международные авиаперелёты. По его прогнозу, сначала власти снимут запрет на рейсы в страны СНГ (Казахстан, Белоруссия, Азербайджан и прочие). Затем откроются перелёты и в другие государства; в качестве примера Скуратов привел Грузию, при том, что сообщение с ней было закрыто еще до карантина и совсем по другим причинам.

При этом ещё недавно коллеги Скуратова давали куда менее утешительные прогнозы об открытии заграничных рейсов. Глава авиакомпании S7 Владислав Филёв предположил, что международные перелёты должны были возобновиться только в апреле следующего года.

Читайте на Medialeaks ЕГЭ-2020 запомнится жарой, борьбой с коронавирусом и страданием. Но выпускники не унывают и отбиваются мемами

Власти тоже не советуют россиянам планировать отдых за границей и рекомендуют присмотреться к российским курортам. 25 мая вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что это отличная возможность по-новому взглянуть на свою страну.

Однако стендапер Илья Соболев, решивший прислушаться к совету властей, выяснил, что отдохнуть на море в Сочи в этом году смогут разве что миллионеры — а всем остальным придётся дожидаться рейсов в Испанию.

Также оказалось, что куда выгоднее может стать отдых в Японии. Власти Страны восходящего солнца решили помочь туристическому бизнесу и объявили, что будут выплачивать туристам по 20 тысяч иен (около 13 тысяч рублей) просто за то, что они приехали в страну.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!