Российские СМИ

«Макдоналдс» показал, как будет работать после карантина. Похоже, он станет первым фастфудом со швейцаром

Как "Макдоналдс" заработает после карантина. Там будет швейцар

Макдоналдс показал, как будет работать после карантина. Похоже, это будет первый фастфуд со швейцаром

«Макдоналдс» показал, как будет работать после отмены режима самоизоляции. С 1 июня в Москве начинается послабление карантина, и люди ждут не дождутся, когда наконец смогут ходить в рестораны. И «Макдоналдс» на Арбате уже приготовил для первых посетителей неожиданное нововведение —  двери клиентам откроет настоящий швейцар.

В понедельник, 1 июня, пресс-служба компании «Макдоналдс» представила новый безопасный формат сети своих ресторанов, сообщили «Ведомости». Пока москвичи разбираются с графиком прогулок, на улице перед входом в «Макдоналдс» на Арбате появилась специальная разметка, контролирующая поток людей.

"Макдоналдс" показал, как будет работать после карантина. Похоже, это будет первый фастфуд со швейцаром

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

При входе посетителей будет встречать специальный сотрудник — он откроет дверь, чтобы клиенты меньше трогали поверхности, предложит продезинфицировать руки (что, кстати, многие делают неправильно) и даст локатор с номером столика, где можно будет получить свой заказ.

"Макдоналдс" показал, как будет работать после карантина. Похоже, это будет первый фастфуд со швейцаром

Также в качестве мер безопасности будут установлены защитные экраны между киосками для самостоятельного заказа и столиками. Потоки посетителей и гостей будут разделены на разные очереди, а готовый заказ передадут бесконтактно — сотрудник принесёт и поставит его на соседний свободный стол.

«Макдоналдс» позаботится и о сотрудниках — у всех работников перед началом смены и в течение дня будут измерять температуру, также выдадут маски и нитриловые перчатки, которые нужно будет менять не меньше раза в час.


Хотя с 1 июня горожане смогут выходить на прогулки и откроются непродовольственные магазины, конца карантинному режиму ещё не видно. Столичные власти предупреждали, что часть ограничений останется с нами до тех пор, пока не появится вакцина от коронавируса, а будет это в лучшем случае через год. Однако уже в июне врачи начнут использовать новое лекарство от коронавируса — «Авифавир» поступит в российские больницы уже 11 июня.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!