Западные СМИ

Первое в России лекарство от COVID-19 выпустят 11 июня. Даже иностранные СМИ называют этот момент «переломным»

Первое лекарство от COVID-19 появится в России с 11 июня

Первое в России лекарство от COVID-19 выпустят 11 июня. Даже иностранные СМИ называют этот момент "переломным"

Партия первого в России лекарства от коронавируса «Авифавир» поступит в больницы уже 11 июня. В его основу лёг противовирусный японский препарат. Испытаний пока было мало, поэтому есть сомнения в том, что «Авифавир» — это спасение. Но даже в зарубежных СМИ эту новость называют «переломным моментом».

Российские клиники уже через неделю получат первый в стране препарат от коронавируса. Об этом 31 мая рассказала группа компаний «Химрар», которая его производит. До этого больных лечили разными средствами от других болезней, которые частично могли помочь от отдельных симптомов. Например, остановить цитокиновый шторм, как один очень известный  препарат от сибирских врачей.

Но «Авифавир», который 30 мая официально зарегистрировали в России, должен быть очень эффективным от COVID-19 — на 90%. Так заявил глава Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев — его ведомство помогало разрабатывать лекарство. Следом за ним крупные иностранные СМИ — например, Bloomberg и Reuters — называют выпуск препарата «переломным моментом».

Он показал очень высокую эффективность. Мы фактически видим, что на пятый день после приема препарата 60% пациентов освобождается от вируса, а на десятый день — около 90 процентов пациентов.

Правда, испытания «Авифавира» ещё не завершены. Лекарство только должно пройти проверку на эффективность и безопасность. Хотя все необходимые этапы препарат пока не прошёл, с 11 июня он уже попадёт в больницы. В аптеках его продавать пока не будут.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

Первое в России лекарство от COVID-19 выпустят 11 июня. Даже иностранные СМИ называют этот момент "переломным"

В основу нового лекарства лёг японский препарат «Авиган». С названиями легко запутаться: в основе обоих лекарств лежит действующее вещество фавипиравир, которое часто упоминается в последние месяцы. Bloomberg отмечает, что исследования в Китае подтвердили эффективность «Авигана» — он работает гораздо лучше, чем другое лекарство, которым в Японии пытались лечить коронавирус.


Поиски самых эффективных средств от COVID-19 продолжаются, но вместе с ними появляется много фейковых средств. Например, в России продавали «блокатор вирусов» — и попался на него сам пресс-секретарь президента. Правда, заболел он как раз после того как этот блокатор снял. А один врач в США пошёл дальше и стал выдавать за лекарство самую настоящую подделку. Но посыпался на одном простом вопросе от полиции.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!