Российские СМИ

Когда по Москве можно будет ходить без пропусков и масок. СМИ выяснили, что и те, и другие с нами надолго

Когда по Москве можно будет ходить без пропусков и масок

Маски и пропуски стали обязательными атрибутами москвича. Но СМИ уже выяснили, как скоро это изменится

СМИ выяснили, как долго в Москве продлятся масочный и пропускной режимы. Надеяться на их отмену жителям столицы даёт переход к ослаблению карантинных мер, который объявил мэр города Сергей Собянин. Но, несмотря на открытие магазинов и разрешение прогулок, маска и пропуск ещё надолго останутся обязательными аксессуарами для любого москвича – после 14 июня их явно не отменят.

В пятницу, 29 мая,  «Би-би-си» со ссылкой на собеседников в мэрии сообщили, что масочный и пропускной режимы в Москве продлятся и после середины июня. Ранее Собянин уже заявил, что Москва готова к ослаблению карантинных мер: количество заражений коронавирусом прекратило ежедневно расти, и мэр считает это неплохим итогом борьбы с пандемией. Он принял решение разрешить жителям города прогулки, а также открыть непродовольственные магазины с 1 июня.

При этом Собянин продлил самоизоляцию до 14 июня. Хотя многие надеялись, что на фоне ослабления карантина в Москве мэр наконец-то отменит её. Ведь у властей на первый месяц лета большие планы, которым всеобщий карантин может сильно помешать.

И тем не менее, надежды на полное снятие ограничений пока преждевременны: источники «Би-би-си» сообщили, что мэрия не планирует отменять пропуска как минимум до конца июня, а масочный режим – до осени.

Подмосковье живёт практически в будущем: там пропуска уже отменили. Хотя проблем с передвижением у жителей Московской области явно не стало меньше: чтобы попасть в Москву, им всё ещё нужен пропуск. И, судя по прогнозу «Би-би-си», это неудобство останется надолго.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Масочный режим действует и в области, и в Москве. И страшно подумать, сколько денег люди потратят на маски к его отмене в начале зимы. Эти траты легко подсчитать – вот только делать это стоит только сильным духом.