Соцсети

Обои для Android с закатным озером разошлись по Сети. Фото выглядит безмятежным, но на самом деле оно проклято

Проклятая картинка ломает смартфоны на Andriod. Всё дело в цвете

Обои с видом на закатное озеро для Android разошлись по Сети. Устанавливать их опасно - ведь картинка проклята

Пользователи Android забили тревогу из-за безобидной с виду фотографии с видом на закатное озеро — картинка оказалась проклята. Стоит установить её на свой телефон от Samsung или Google Pixel в качестве обоев, как он начинает бесконечно включать и выключать экран, после чего ломается окончательно. Что удивительно, в этой фотографии нет никаких вирусов. Всё дело в её цветовой схеме.

О «проклятом» изображении 31 мая в твиттере рассказал пользователь Ice Universe. Выяснилось, что картинка зачастую ломает телефоны Samsung и Google Pixel, но и другие бренды на операционной системе Android могут быть подвержены сбоям. Между прочим, недавно умельцам удалось запустить Android на iPhone — выглядело это тем ещё сбоем в Матрице.

После установки изображения на смартфон в качестве обоев экран начинает постоянно включаться и выключаться, после чего устройство переходит в режим бесконечной перезагрузки. Спасти его можно, только быстро сменив обои на другие, до того как смартфон перешёл на стадию перезагрузки. Иначе придётся возвращать телефон к заводским настройкам.

По мнению Ice Universe, сбои в телефоне вызывает специфическая цветовая кодировка изображения. Стоит слегка изменить гамму на фото или пересохранить его, как обои теряют свои «проклятые» свойства. Кстати говоря, в твиттере некоторое время назад тоже ходили истории о «ломающем соцсеть» сообщении.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

На следующий день после обнаружения ошибки компания Samsung подтвердила, что работает над заплаткой, которая устранит данную неисправность. Google пока молчит.


Тем временем, в сидящей на карантине России пользователи борются с приложением «Социальный мониторинг», ведь оно сбоит и выписывает несправедливые штрафы. И недавно выяснилось, с чем связано такое количество багов и недостатков — приложение создавалось не для людей, а для мусоровозов.