Команда Correlium хакнула iPhone и выпустила программу, которая запускает на смартфонах от Apple операционную систему Android. Работают далеко не все функции, есть риск расстаться с телефоном навсегда, но владельцы смартфонов пробуют и радуются – ведь это настоящий сбой в матрице. Похоже, проект Project Sandcastle смог положить конец многолетнему противостоянию Android и Apple (ну или наоборот, задал новый виток войны).
Как пишет в среду, 4 марта, 9to5mac, команда разработчиков Correlium выпустила бета-версию Project Sandcastle. С помощью эксплойта checkra1n (программы, которая через уязвимости атакует ПО) можно установить операционную систему Android на iPhone. Однако делать это придётся на свой страх и риск. Во-первых, более-менее оптимально Android работает на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, другие модели пока в разработке. И даже здесь не всё гладко: камера и Bluetooth не функционируют.
Во-вторых, после установки другой операционной системы iPhone вполне может выйти из строя (авторы статьи на 9to5mac рекомендуют экспериментировать только со старыми iPhone, которыми вы больше не пользуетесь).
Однако журналисты считают и это достижением – ведь гипотетически на телефоне смогут сосуществовать две операционные системы. А пользователи твиттера не испугались возможных поломок и принялись устанавливать Android на свои iPhone.
Thank you @checkra1n @CorelliumHQ pic.twitter.com/lxClgqZoCp
— Cryptic (@Cryptiiiic) March 4, 2020
Читайте на Medialeaks «Кажется, тебе попросту пришел конец». Истории борьбы с паническими атаками и ВСДВау?.
Ребята из @checkra1n сломали матрицу…
Опять.
Браво?
Никто не может объяснить, зачем это нужно, но соблазн заполучить iPhone c Android слишком велик.
Выглядит так странно, хочу себе такой.
К слову, сейчас создатели эксплойта и Apple судятся из-за авторских прав и джейлбрейков (операций для доступа к файловой системе продуктов от Apple).
Яблочная корпорация заботится о своей репутации, и иногда это даже переходит все границы. Как рассказал режиссёр фильм “Достать ножи”, найти убийцу в детективе проще простого, и дедукция не нужна – достаточно посмотреть на iPhone.
Хотя порой Apple приходится признавать свои ошибки – компания согласилась заплатить клиентам за тормозящие старые модели телефонов. Но есть один нюанс – суммы компенсации хватит разве что на новый чехол.