Западные СМИ

Разработчики придумали, как запустить Android на iPhone. И выглядит это, как сбой в матрице

Как запустить Android на iPhone

Разработчики придумали, как запустить Android на iPhone. И выглядит это как сбой в матрице

Команда Correlium хакнула iPhone и выпустила программу, которая запускает на смартфонах от Apple операционную систему Android. Работают далеко не все функции, есть риск расстаться с телефоном навсегда, но владельцы смартфонов пробуют и радуются — ведь это настоящий сбой в матрице. Похоже, проект Project Sandcastle смог положить конец многолетнему противостоянию Android и Apple (ну или наоборот, задал новый виток войны).

Как пишет в среду, 4 марта, 9to5mac, команда разработчиков Correlium выпустила бета-версию Project Sandcastle. С помощью эксплойта checkra1n (программы, которая через уязвимости атакует ПО) можно установить операционную систему Android на iPhone. Однако делать это придётся на свой страх и риск. Во-первых, более-менее оптимально Android работает на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, другие модели пока в разработке. И даже здесь не всё гладко: камера и Bluetooth не функционируют.

Во-вторых, после установки другой операционной системы iPhone вполне может выйти из строя (авторы статьи на 9to5mac рекомендуют экспериментировать только со старыми iPhone, которыми вы больше не пользуетесь).

Однако журналисты считают и это достижением — ведь гипотетически на телефоне смогут сосуществовать две операционные системы. А пользователи твиттера не испугались возможных поломок и принялись устанавливать Android на свои iPhone.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Никто не может объяснить, зачем это нужно, но соблазн заполучить iPhone c Android слишком велик.

К слову, сейчас создатели эксплойта и Apple судятся из-за авторских прав и джейлбрейков (операций для доступа к файловой системе продуктов от Apple).

Яблочная корпорация заботится о своей репутации, и иногда это даже переходит все границы. Как рассказал режиссёр фильм «Достать ножи», найти убийцу в детективе проще простого, и дедукция не нужна — достаточно посмотреть на iPhone.

Хотя порой Apple приходится признавать свои ошибки — компания согласилась заплатить клиентам за тормозящие старые модели телефонов. Но есть один нюанс — суммы компенсации хватит разве что на новый чехол.