Соцсети

Багам в «Социальном мониторинге» нашлось объяснение. Приложение было создано не для людей, а для мусоровозов

"Социальный мониторинг" оказался приложением для мусоровозов

Багам в «Социальном мониторинге» наконец нашлось объяснение. Приложение было создано не для людей, а для мусоровозов

В исходном коде приложения «Социальный мониторинг» программисты нашли куски от программы для трекинга мусоровозов. Как оказалось, приложение, призванное следить за сидящими на карантине москвичами, было собрано из разрозненных элементов, далеко не всегда подходящих под цели и задачи «Социального мониторинга». И когда это обнаружили программисты, новости об ошибках и багах приложения перестали их удивлять.

О том, что в приложении «Социальный мониторинг» есть исходный код от программы для отслеживания вывоза мусора, рассказал на YouTube технический директор компании AmberLabs Виталий Арделян. Несколько лет назад его компания работала вместе с департаментом информационных технологий Москвы и создала прототип проекта для мониторинга мусоровозов. Сделана программа была за десять дней.

Когда началась вся эта история с пропусками для Москвы, мы с удивлением обнаружили в исходных кодах куски кодов нашей платформы. То, что делали мы, было сделано для другой области профессионального использования. На нашей платформе был пилотный проект по мониторингу вывоза бытовых отходов на полигоны. И там было сделано приложение как раз с QR-кодами, с геопозицией и прочими вещами. И мы это тогда сделали за десять дней.

По утверждению директора AmberLabs, приложение «Социальный мониторинг» было собрано из нескольких проектов буквально «на коленках». Так что новости о множестве сбоев и несправедливых штрафах программистов не удивляли.

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

И когда начался эпатаж, связанный с проблемами приложения «Социальный мониторинг», ребята наши посмеялись, сказали: «Слушай, а ты ничего не узнаёшь?» Я говорю: «Ну да». То есть у меня, конечно, не было больше вопросов. Я понимал, что приложение, написанное за десять дней, и которое бюджету Москвы обошлось в больше сотни миллионов, – это классный бизнес.


Существование проблем в приложении «Социальный мониторинг» признали и московские чиновники. В связи с огромным числом жалоб на программу они даже сделали отдельный сайт, на котором можно оспорить несправедливые штрафы.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!