«Так легче начать разговор». Блогер из США объясняет, зачем она выкладывает модные луки в инвалидном кресле

Блогерша объяснила, зачем ей модные луки в инвалидном кресле

Американка Элси Теллиер, страдающая генетическим заболеванием, не стесняется постить в инстаграме свои фотографии в модных нарядах, в которых она сидит в инвалидном кресле. Так девушка привлекает внимание к тому, что бренды должны шить одежду не только для здоровых людей. А ещё мода для неё — способ начать разговор практически с любым человеком.

Люди становятся блогерами в инстаграме по разным причинам: одни хотят доказать, что обвисшая грудь — это нормально, другие просто потому, что их сестра — Марго Робби. А вот Элси Теллиер из Штатов была совсем не из тех, кто бы захотел заводить страничку в приложении.

Дело в том, что Элси страдает генетическим заболеванием — кистозным фиброзом. Оно проявляется в том, что в организме накапливается много слизи, которая не выводится. Это сказывается на практически всех системах организма, в особенности на лёгких и поджелудочной железе. Также у Элси проблемы с суставами, что вынуждает её часто пользоваться инвалидной коляской, пишет TeenVogue.

В детстве Элси очень стеснялась себя, своей внешности и своей болезни, но с возрастом решила, что этого не достаточно, чтобы преградить ей путь к успеху.

Читайте на Medialeaks: Мальчик случайно нашёл машинку для стрижки и довёл маму до слёз. Зато семья сможет экономить на шампунях

Моя тётя (которая воспитывала меня как дочь) часто смотрела вместе со мной модные шоу по телевизору, мы листали модные журналы. Меня это очень вдохновило, и я полюбила моду.

Теперь в своём инстаграме Элси регулярно выкладывает модные луки, неотъемлемая часть большинства из которых — инвалидная коляска.

Но для Элси онлайн-активность не просто способ собрать лайки. Как и парень-Тор с таким же заболеванием из Ирландии, она хочет вдохновить подобных себе, а ещё — поменять мир вокруг себя. Ведь подбирать одежду для луков ей очень трудно, в том числе потому, что многие бренды не учитывают потребностей больных людей при дизайне и пошиве своих моделей.

Людям, у которых проблемы с передвижением, нужна одежда, которая тянется, у которой удобные застёжки. Тем, у кого хронические боли, синдром гиперактивности или другие кожные заболевания, важно, чтобы ткань была мягкой, швы не слишком раздражали кожу и чтобы не было большого количества ярлычков. А если у вас трубка или другое устройство, которое вы вынуждены носить на своём теле долгое время, нужна такая одежда, чтобы вы до этого устройства могли легко дотянуться. Мне нравится эстетика в одежде, но моя настоящая мечта состоит в том, чтобы бренды делали не только красивую одежду, но и удобную.

Мода для Элси — это способ заговорить об инвалидности. Ведь для многих людей эта тема — табу: они не знают, как вести о ней разговор, что можно сказать инвалиду, а что нельзя, можно ли над ним шутить. Когда же окружающие видят на улице Элси в одном из её нарядов, то, как считает девушка, это убирает многие барьеры в общении и даёт им повод для того, чтобы заговорить с ней, обсудив её стиль. Или косплей принцессы Леи.

Такая коляска появилась у Элси в 2015 году, когда её двоюродная сестра первый раз раскрасила её.

Но коляска требуется Элси далеко не всегда, а только когда проблемы с суставами дают о себе знать. В последнее время в её инстаграме можно встретить всё больше фото, где девушка стоит.

Страсть к моде не оставляет Элси нигде, в том числе и в путешествиях. Например, вот недавнее фото из Парижа.

В подписи к посту девушка замечает, что её платье на фото выше стоит лишь 16 долларов (900 рублей). Элси, по её собственным словам, уделяет особое внимание тому, чтобы её вещи не были необоснованно дорогими.

В детстве у нас не было много денег, так что приходилось немало походить по секонд-хендам, прежде чем найти что-то стоящее. Сейчас я тоже стараюсь экономить — покупаю вещи, которые точно впишутся в мой стиль и точно будут мне нужны.

Элси не скрывает, что её любимый цвет — розовый, а свой стиль она определяет как смешение современного и ретро.

Для меня важно, чтобы мой стиль был постоянным и в нём всегда хорошо сочетались цвета. Я хочу, чтобы мои наряды всегда смотрелись гармонично. Из-за моих религиозных и культурных установок найти подходящую одежду бывает сложно, но зато часто именно благодаря этому в моём шкафу оказываются какие-то уникальные вещи. Хочется, чтобы люди смотрели на то, как я одеваюсь, и понимали, кто я. Ведь ваш стиль — это то, как вы себя представляете миру, и хорошо, если вы показываете им настоящего себя.

Если Элси старается побороть стереотипы насчёт своей болезни с помощью моды, то британка Броня Хампфри делает это с помощью макияжа. У неё экзема, но именно поэтому она рисует на своих глазах картины Ван Гога. Ведь изменения во внешности могут перевернуть жизнь человека, что уже доказали на себе по крайней мере девять людей с Reddit.