Британка показывает, что не стоит стесняться обвисшей груди. И своими фото вдохновляет других

Блогер из Великобритании Чедера Эгрю несколько месяцев назад запустила движение в соцсетях с хэштегом #SaggyBoobsMatter, чтобы доказать, что в обвисшей груди нет ничего уродливого. Она постоянно публикует свои фотографии без бюстгальтера, и ей отправляют много негативных комментариев. Но Чедеру это не волнует: ведь поклонников у неё гораздо больше.

23-летняя жительница Британии Чедера Эгрю — известный у себя в стране блогер с ником Slumflower, что дословно переводится как «цветок из трущоб». Сама выросшая в бедных кварталах, девушка рассказывает о том, как важно верить в себя, бороться за права темнокожих женщин, а ещё о том, что нужно любить своё тело. Но в центре внимания Чедеры — не растяжки и не лишняя кожа, а женская грудь.

Начиная ещё с подросткового возраста, девушка очень комплексовала по поводу формы своего бюста, который она сама называет обвисшим, пишет Buzzfeed.

Когда я ещё лет в 16 ходила в магазин за бельём, то на упаковке бюстгальтеров всегда была нарисована белая женщина с упругой грудью. А когда я мерила такой бюстгальтер, то моя грудь совсем не так в нём выглядела. Дошло до того, что я твёрдо решила: сделаю себе пластику, как только мне будет 18, и начну работать. Естественно, работать я не начала и на пластику не накопила, а продолжила ненавидеть своё тело.

Но уже в 19 Чедера устала от того, что её жизнь определяют какие-то там насмешки. Если уж даже бородатая женщина смогла перебороть свои комплексы, то и она сможет.

Читайте на Medialeaks: Байкер спас котёнка от машин и хотел оставить его на трассе. Но животное оказалось слишком упрямым

Тогда Чедера решила вообще не носить бюстгальтеров, а с прошлого года начала приобщать к своему движению других людей через соцсети. С июля 2017-го она стала публиковать в своём инстаграме снимки себя без бюстгальтера, чтобы показать: обвисшая грудь — это нормально и её не нужно прятать.

Чедера даже запустила свой собственный хэштег #SaggyBoobsMatter («Обвисшая грудь имеет значение») по аналогии с #Blacklivesmatter («Жизни темнокожих имеют значение»), который используют люди, выступая за права темнокожих. И бывает, что, доказывая это, ведут они себя довольно агрессивно.

Многие пользователи интернета восхитились посылом блогерши, но далеко не все. Под её постами, как она сама признаётся, немало отрицательных комментариев.

Один музыкальный продюсер из Нигерии Дон Джаззи даже использовал фото Чедеры в меме, и он был совсем ей не лестен.

Но девушка старается не расстраиваться и не принимать это на свой счёт.

Очень много комментариев было ужасных и разочаровывающих, но я научилась не принимать их близко к сердцу. Мужчин так воспитали, чтобы они рассматривали женщин только как объекты для секса. Поэтому к женским телам относятся так, будто мы специально созданы для того, чтобы кого-то удовлетворять.

Некоторыми своими постами Чедера наглядно показывает: её так просто не возьмёшь.

И она совсем не боится провоцировать.

Большинство подписчиков блогершу обожают, и некоторые даже присылают ей благодарности в личные сообщения.

«Спасибо вам за ваше движение. Теперь я не чувствую себя одинокой, а до этого мою внешность никто не воспринимал всерьёз. В медиа таких девушек нет, а у меня всегда были комплексы по поводу моего тела, веса и особенно груди. Люблю вас за это, оставайтесь такой же потрясающей».

Чедера останавливаться, судя по всему, и не собирается. А таким девушкам, которые ей пишут, становится в современном мире всё легче и легче. Сейчас блогеры стараются сделать красивым любой недостаток или комплекс, который люди скрывают. Например, одна фотограф из Великобритании снимает людей со страшными шрамами, чтобы они понимали: это их неотъемлемая часть.