Парень страдал серьёзным заболеванием, и врачи считали его безнадёжным. Но он нашёл способ стать Тором

Житель Ирландии, который сейчас работает персональным тренером, не только внешне похож на бога Тора. Его историю можно назвать буквально чудом. С детства он страдал серьёзным генетическим заболеванием, и врачи говорили, что это навсегда. Но парень нашёл способ не только поправить своё здоровье, но и сделать из себя героя для других.

27-летний Бен Мадж бросил вызов врачам и своей серьёзной болезни, пытаясь доказать, что не безнадёжен. В детстве у него обнаружили кистозный фиброз — генетическое заболевание, которое серьёзно поражает внутренние органы. В случае Бена это были лёгкие.

Врачи говорили, что он никогда не сможет излечиться, но Бен решил попробовать и записался в спортзал. Упорные тренировки не только помогли ему поправить здоровье, но и сделали похожим на персонажа Marvel — Тора.

Читайте на Medialeaks: Настя Ивлеева рассказала Дудю о том, какой размер — приговор для мужчины. Интервью многим не понравилось

Парень об этом знает и с удовольствием использует сходство.

Хотя сперва сходство начали замечать его друзья по качалочке, которые и посоветовали отпустить волосы. Теперь, к большому удовольствию его 55 тысяч подписчиц в инстаграме, Бен частенько позирует в образе бога грома. Даже молот достал похожий.

Парень говорит, что образ супергероя он использует не для того, чтобы покрасоваться, а чтобы подавать пример другим людям, которые больны кистозным фиброзом.

Ко мне приходят сотни сообщений от людей, страдающих кистозным фиброзом, которые говорят, что мои фотографии придали им уверенности и заставили стать более активными. Мне до сих пор не верится, что я оказываю такое влияние на людей по всему миру, особенно на детей с этой болезнью.

По словам Бена, он и добивался, чтобы, видя Тора в кино и комиксах, больные дети видели в нём такого же человека и старались побороть недуг, пишет Independent.

Тренер рассказал, что начал заниматься в 18 лет, когда почувствовал большие проблемы с дыханием.

Это было страшно. Раньше у меня не было проблем, а потом стало всё время казаться, что кто-то сжимает мои лёгкие. Тогда я понял, что нужно тренироваться.

Бен говорит, что сначала было очень тяжело и он не мог даже приседать. Теперь Бен приседает со 140 килограммами на плечах. Что касается лёгких, то со временем они стали работать на 90-95 процентов, но парень хочет восстановить их на все сто.

Бен старается тренировать и других людей с такой же болезнью. Причём сам ищет их в интернете, и если они не могут заниматься лично, то консультирует удалённо, рассказывая о тренировках и препаратах, которые стоит принимать.

Приятно осознавать, что я могу помочь кому-то. Любыми способами, которыми могу.

Похожая история недавно произошла и в Австралии. Там парень страдал серьёзной деформацией груди и очень стеснялся этого. А потом взял себя в руки и теперь не может не показать свои изменения. Методы, которые помогли радикально измениться, он тоже не скрывает.