Из-за экземы у девушки сильно опухает лицо. Именно поэтому она рисует на нём картины Ван Гога и небоскрёбы

Британка Броня Хампфри придумала, как обратить кожное заболевание в своё преимущество. Чтобы скрыть нездоровый цвет лица после приступов, во время которых у девушки особенно опухает кожа вокруг глаз, она делает себе яркий и красивый макияж, часто имитируя картины известных художников.

В инстаграме сейчас много не только фитнес-блогеров, но и визажистов всех мастей. Каждый из них старается быть особенным: кто-то занимается созданием страшных оптических иллюзий, а кто-то использует в макияже насекомых. Но британка по имени Броня Хампфри делает из своих век произведения искусства не только потому, что ей просто захотелось.

Таким способом девушка хочет привлечь внимание к своей болезни, которой кроме неё страдают ещё миллионы людей по всему миру, — экземе. Как пишет Nationaleczema.org (организация по борьбе с экземой в США), болезнь может начать проявляться как в детстве, так и уже во взрослом возрасте. Время от времени у человека кожа на каких-то участках его тела воспаляется, зудит, появляются пузыри.

У Брони экзему диагностировали ещё в детстве, но то, что конкретно её вызывает, врачи так и не определили. Во время обострений болезни страдает прежде всего кожа вокруг глаз.

Самое недавнее обострение началось у Брони после первых родов её дочери Луны.

Девушка справляется с ним, принимая антибиотики и гормональные препараты, а когда самый тяжёлый период проходит, пользуется разнообразными увлажняющими средствами. Но болезнь не мешает ей заниматься любимым делом — визажем. Так она хочет показать — каждый может быть красивым, если захочет. С таким посылом ей очень по пути с другим художником, который помогает чувствовать себя красивыми людям с самонанесёнными шрамами.

На своих веках Броня воссоздаёт целые картины. Например «Звёздную ночь» Ван Гога.

Или «Сан-Джорджо Маджоре в сумерках» Клода Моне. Правда, этот макияж Броне пришлось делать уже только на одном веке, потому что другой глаз был слишком воспалён.

Девушка не делает макияж и не постит его в свой инстаграм, когда болезнь обостряется, чтобы ещё больше не раздражить кожу. По её словам, многие подписчики этого не понимают, так же, как и вообще многих нюансов экземы. Например того, что она не заразна и не излечивается.

Читайте на Medialeaks: Жена перед смертью попросила мужа поливать цветы, что он и делал годами. Пока не узнал о них страшную правду

Поэтому кроме красивых фото своих накрашенных глаз Броня делает посты, в которых приободряет людей с такими же проблемами, как у неё.

Но Броня старается привлекать внимание не только к своей болезни, но и к другим людям, нуждающимся в помощи. Так, недавно она побрилась налысо для благотворительной организации, помогающей больным раком.

Кстати, этот процесс Броня засняла ещё и на видео, правда, эмоций у неё было намного меньше, чем у другой блогерши, которая сама постригла себя под ноль машинкой перед зрителями.

Сейчас у Брони в аккаунте 70,8 тысяч подписчиков, но судя по их восхищённым комментариям, под её постами это число будет только расти.

Пока что макияж в стиле Дали девушка ещё не делала, но некоторые её работы завораживают не хуже.

Бывает так, что Броня увлекается и красит уже не только лицо, а создаёт целый образ. Вот так выглядит в её исполнении русалка.

Девушка говорит, что именно благодаря тем подписчикам, которые её поддерживают, она делает своё дело, а в их комментариях черпает вдохновение, чтобы чувствовать себя красивой. И Броня не одна такая, кто назло дефектам своей внешности любит своё тело.

Фотограф из Великобритании Софи Маян практически регулярно публикует снимки людей со страшными шрамами, но они их совсем не стесняются, а наоборот, считают картой своих побед.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории