Александр Кокорин уже в наручниках. Но они не мешают ему шутить, улыбаться, подмигивать и становиться мемом

Московская полиция показала видео с первого допроса футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых подозревают сразу в нескольких избиениях людей в Москве. И если Мамаев там пытается закрыть лицо от камеры, то Кокорин ведёт себя максимально раскованно. Он подмигивает в камеру и улыбается, даже когда на него натягивают наручники. Но в соцсетях такое поведение было не слишком понято.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев сами пришли в полицию. Игроков «Зенита» и «Краснодара» подозревают в том, что они вместе с друзьями сначала избили водителя ведущей Первого канала, а затем напали на нескольких чиновников в московском кафе «Кофемания». У парочки всё очень серьёзно. Им грозят как разрывы профессиональных контрактов, так и уголовное наказание, а последнюю ночь они провели в полиции.

Утром 11 октября ГУ МВД Москвы опубликовало видео с первого допроса подозреваемых. И Павел Мамаев на нём выглядит предельно серьёзно. Натянув на глаза кепку, он отказывается отвечать на вопросы и спрашивает, почему его снимают.

Это интервью или что?

Александр Кокорин, напротив, выглядит очень уверенно. Он сидит в кресле прямо, смотрит в камеру и рассказывает, в чём его обвиняют.

[Я] был задержан по… Как объяснить-то. В двух словах. [Голос за кадром: «Да хоть в двух словах. По подозрению в чём?»] В двух словах по подозрению в нанесении тяжких двум гражданам. Ну, я так понимаю.

После чего Кокорин молчит, а камера почему-то берёт его крупным планом. Спустя несколько десятков секунд Александр решает подмигнуть оператору.

И стиль поведения Кокорина на допросе во время ведомственной съёмки очень близок к тому, чтобы стать мемом.

Изящное подмигивание тоже не могло обойтись без внимания пользователей соцсетей.

И когда казалось, что ничего более впечатляющего, чем подмигивающий на допросе Кокорин, уже не будет, телеграм-канал «Кремлёвская прачка» выложил фотографию, на которой Александр в наручниках. И он улыбается.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Так, люди сразу увидели, что Кокорин расстраивается, и немного загрустили от того факта, что нападающий, кажется, не сможет помочь сборной России в матче против команды Швеции.

Александр и Павел даже успели между делом дать небольшое интервью «Московскому комсомольцу», и там Кокорин также оказался более словоохотлив. Он рассказал, что всему виной пиво.

Всё раздули. Мы пили только пиво. Но все это после игры, бессонной ночи, вот и произошло всё это… Я признал, что сожалею.

И пошутил, что журналисты в его присутствии могут не беспокоиться за своё здоровье.

Бояться нечего, тут нет стульев, а все скамейки прибиты к полу. Если бы в кафе вот так привинчивали стулья, то ничего бы и не случилось.

Однако Александр Кокорин и Павел Мамаев не единственные подозреваемые по делам в кафе «Кофемания» и у гостиницы «Пекин». Полиция уже подтвердила, что задержала Кирилла Кокорина, младшего брата Александра. И парню есть чем гордиться в этом году. На его счету уже 60 штрафов за нарушение правил дорожного движения и фееричное отчисление из института.

Но, как якобы рассказал пранкерам президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, Кокорин и Мамаев до последнего надеялись, что они избегут наказания. Но сам Фурсенко, похоже, с их планами был не очень согласен.