Футболисты Кокорин и Мамаев избили двух чиновников в ресторане. Пруфов пока нет, зато уже есть мемы

По сообщениям телеграм-каналов и некоторых СМИ, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев в понедельник, 8 октября, избили в московском ресторане двух чиновников. Несмотря на то что уже есть видео инцидента, официального подтверждения произошедшего на момент написания заметки не поступало. Однако пользователям соцсетей это не помешало пилить шутки и мемы.

Первым о нападении на чиновника в московском ресторане сообщил телеграм-канал Mash. По данным канала, мужчину избили не кто иные, как нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев.

Сегодня утром футболисты сборной России пришли завтракать в кофейню на северо-западе Москвы. Сотрудники сразу решили, что они пьяны и под кайфом. Но парни заказали себе только кофе. При этом вся их компания кричала, шумела, отвратительно себя вела и нарывалась на замечания.

Как пишет Mash, сначала футболистов пытался успокоить персонал, но потом вмешался один из постоянных клиентов. Замечание от него Кокорину и Мамаеву не понравилось, и они избили мужчину прямо в заведении, кидая в него стулья, сообщает телеграм-канал.

Mash писал, что футболисты накануне отмечали десятилетие дружбы, приехав в Москву на «Сапсане» после матча «Зенита» и «Краснодара», который проходил в Санкт-Петербурге и закончился победой хозяев 2:1. Действительно, в последнем на данный момент посте в инстаграме Кокорин поздравляет команду с победой, а своего друга с голом, при этом в подписи к фото стоит хештег #10летдружбы (орфография и пунктуация автора сохранены).

Чуть позже опять же Mash сообщил, что пострадавшим оказался чиновник Денис Пак, который возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения.

Как пишет Mash, Пака назвали «каким-то китайцем», попросили «вернуться на родину и следить за порядком там». К тому же, по информации Mash, футболисты сломали Паку зуб, оставили ему несколько синяков и ушибов. От госпитализации чиновник якобы отказался и снял побои лишь при написании заявления.

Вечером этого же дня на официальном сайте ГУ МВД России по Москве появилась информация, согласно которой сотрудники полиции проводят проверку по факту конфликта, произошедшего в одном из московских кафе, но ни имён участников инцидента, ни названия кафе не указывалось.

Чуть позже о конфликте написало агентство»Интерфакс», хотя и не располагало официальным подтверждением информации.

В кафе на Арбате между футболистами Кокориным, Мамаевым и чиновником федерального ведомства возник словесный конфликт, в ходе которого спортсмены словесно оскорбили госслужащего и ударили его по лицу.

А спустя ещё некоторое время стало известно о том, что пострадал не только Пак, а ещё один чиновник — генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. По данным всё того же «Интерфакса», оба чиновника обратились за медицинской помощью и написали заявления в полицию, при этом травм, угрожающих здоровью, они не получили.

По данным телеграм-канала «ЭкСпорт», авторам которого якобы удалось дозвониться до Пака, чиновник не хотел предавать инцидент огласке и ему было бы достаточно извинений от футболистов. И пока в «Зените» и «Краснодаре» информацию об инциденте никак не комментировали, на сайте МВД появились данные о том, что по поводу произошедшего в кафе было возбуждено уголовное дело.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

На момент написания этой заметки никакого официального подтверждения происшествия нет, однако Mash приводит слова адвоката чиновника — Геннадия Удуняна, который утверждает, что драку начал именно нападающий «Зенита».

Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. После этого налетели остальные — их было человек десять. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки. Мы будем добиваться переквалификации статьи на «Хулиганство».

Телеграм-канал Mash опубликовал видеозапись, вероятно, с камер наблюдения, на котором предположительно Кокорин бьёт чиновника стулом.

И хотя неизвестно, действительно ли Кокорин и Мамаев напали на чиновников в ресторане, твиттерчане уже вовсю начали пилить мемасики и шутеечки на эту тему. Тем более что футболисты уже не первый раз попадают в подобные ситуации. Так, в июне 2016 года в сети появилось видео с ними из ресторана в Монте-Карло: шампанское выносили к спортсменам под гимн России, и далеко не всем поклонникам это понравилось.

Один из пользователей в шутку предположил, что избили они вовсе не Пака, а другого чиновника.

Некоторые увидели параллель с ситуацией, произошедшей после боя Нурмагомедова и Макгрегора.

Или с известными фильмами.

Создатель паблика «Мужское государство» Владислав Поздняков, кажется, тоже попал за свои шуточки. СМИ сообщает, что саратовца, подозреваемого в возбуждении ненависти и вражды к женщинам, арестовали. И по описанию он очень похож на Позднякова.

А вот иркутскому губернатору можно даже убивать животных, и ему за это ничего не будет. Сергей Левченко застрелил на охоте спящего медведя ещё два года назад, но видео журналисты опубликовали только сейчас. Теперь чиновника требуют привлечь к ответственности, но в пресс-службе говорят, что всё было по закону.