«Они думали, что мы их отмажем». Пранкеры, похоже, дозвонились Кокорину и президенту «Зенита» (и Кокоре норм)

Пранкеры Вован и Лексус опубликовали телефонный разговор с, как они утверждают, подозреваемым в нескольких нападениях в центре Москвы футболистом Александром Кокориным и президентом футбольного клуба «Зенит» Сергеем Фурсенко. Пранкеры представились бывшим министром спорта Виталием Мутко, и Фурсенко (если это действительно был он) рассказал ему, что Кокорин и другой футболист Павел Мамаев надеялись, что они избегут наказания. А вот сам Александр будто бы в порядке.

Футболисты «Зенита» и «Краснодара» (на момент публикации заметки — ещё действующие) Александр Кокорин и Павел Мамаев успели, как пишут СМИ, натворить множество дел в Москве. По данным журналистов, сначала они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а затем напали на нескольких чиновников в кафе «Кофемания». Теперь у парочки, возможно, будут очень большие проблемы: на них могут завести уже несколько уголовных дел, а их профессиональные контракты, кажется, висят на волоске.

Но каждый новый день не приносит им облегчения. Пранкеры Вован и Лексус опубликовали видео с аудиозаписью их звонков президенту «Зенита» Сергею Фурсенко и самому Александру Кокорину (по крайней мере, так утверждают сами пранкеры). Пранкеры говорили от лица Виталия Мутко. Сейчас Мутко курирует вопросы строительства и регионального развития, но до этого он успел побывать и в должности министра спорта, и в должности президента «Зенита».

В подписи к ролику пранкеры поясняют, что для звонков они использовали нарезку старых цитат Мутко.

«Мутко»: «Ну что?»
Фурсенко: «Какой-то, знаете… Не могу даже передать, какая грусть и ужас».
«Мутко»: «Эти ребята все конченые».
Фурсенко: «Просто с*ки, понимаете. Столько души в них вложено, б***ь! Ну, просто, б***ь. Я имею в виду Кокорина. Виталий Леонтьевич, настолько обидно. Просто уроды. Уроды самые настоящие, Виталий Леонтьевич. Сколько мы вложили всего в этот футбол, б***ь, и взяли всё обо**али».

Сергей Фурсенко рассказал, что Кокорин и Мамаев надеялись избежать наказания.

«Мутко»: «Думаю, что несколько дней пройдёт, всё будет нормально. Сейчас будем думать, как это всё».
Фурсенко: «Хах, они-то думали, что мы отмажем. А как можно отмазывать за такие вещи».
«Мутко»: «Конченые».
Фурсенко: «Просто уроды. Мне когда Колобков (министр спорта — прим. Medialeaks) позвонил, я не поверил, что это произошло».

Также президент «Зенита» пожаловался «Виталию Леонтьевичу», что проблема Кокорина — в плохом влиянии Мамаева, под которое он попал.

«Мутко»: «Вы-то, главное, не развалитесь, не рассыпьтесь. Не расстраивайтесь сильно. Конечно, плохо, но что поделать».
Фурсенко: «Вы поймите, подготовили его (Кокорина). Полгода не играл — две игры блестяще сыграл. Он вытащил игру с «Краснодаром». А вы когда будете, Виталий Леонтьевич? Я бы к вам подъехал. Столько много всего надо обсудить. Вы мне скажите, когда можно, я к вам подъеду».
«Мутко»: «Что делать с ним?»
Фурсенко: «Пускай правосудие решит. Он хороший парень вообще по сути. Но как они с Мамаевым этим сходятся, так всё. Каждый раз одно и то же».

А когда Вован и Лексус дозвонились до, как они сами утверждают, Александра Кокорина, который может быть отлучён от футбола даже пожизненно, то на вопрос о том, как у него дела, футболист ответил кратко и по делу.

Да ничего, сижу ровно.

А автор Telegram-канала «Мутко против» утверждает, что ему удалось дозвониться до отца Павла Мамаева, и приводит эпичный монолог человека, с которым он поговорил. И человек, называемый Мамаевым-старшим, оказался очень красноречив.

Пускай они не п****т. Я с Хашигом (генеральным директором «Краснодара» – прим. Medialeaks) разговаривал вчера, и Хашиг нас послал демократично н***й. Я им сказал: «Вы что, б***ь, устроили, ё* твою мать? Вы что устроили, б***ь, черти, б***ь? И с Монте-Карло, б***ь, устроили! Вы, б***ь, что делаете? Кого е**т, человек в отпуске находится, б***ь! Кого это е**т, что они устроили сейчас, б***ь? Как не стыдно вам, с*ка, чертям, б***ь, ё***ый в рот! Как вам не стыдно, б***ь! Гореть, б***ь, вам всем в аду, б***ь!

Читайте на Medialeaks: «Я хотя бы смогла заработать на нормальную тачку». Девушка на BMW не пропустила дешёвое авто и стала мемом

Этот человек заявил, что Павла нельзя критиковать за то, что он один раз оступился.

Поняли позицию мою, нет? Вы передайте мою позицию всем, б***ь, гандонам, которые, б***ь, от зависти, сука, б***ь, желчью скоро подавятся. Что обычный русский парень, б***ь, зарабатывает деньги, а как только, б***ь, оступился, сука, – вы каждый готовы нож в спину воткнуть, б***ь».

В новостях при этом фигурируют имена сразу двух Кокориных. СМИ сообщают, что в двух нападениях участвовал не только Кокорин-старший, но и Кокорин-младший. Парня зовут Кирилл, и он любит дорогие машины и самолёты, а вот с учёбой дела у него идут не так хорошо.

Но спортивная общественность живёт на полную катушку не только в Москве, но и в Челябинске. Там появились военно-баскетбольные отряды. И чем отличается техника броска баскетбольного мяча от техники броска гранаты, без чертежей не разберёшься.