Джордж Мартин раскрыл новые подробности «Ветров зимы». И для фанатов «Игры престолов» плохие новости

Джордж Мартин не учтёт мнение фанатов ИП при написании новой книги

Писатель Джордж Мартин раскрыл новые подробности «Ветров зимы» — заключительной части саги «Песнь льда и пламени». И для разочарованных финалом сериала «Игра престолов» поклонников плохие новости: автор не собирается учитывать их мнение при написании книги.

Джордж Мартин 15 июля дал интервью журналу Entertainment Weekly. В нём легендарный автор саги «Песнь льда и пламени» признался, что не собирается учитывать мнение разочарованных финалом «Игры престолов» фанатов при написании книги «Ветра зимы».

Читайте на Medialeaks: Терри Крюс предложил себя на роль отца Ариэль в новой «Русалочке». И, судя по реакции соцсетей, шансы есть

Я не читаю фанатские сайты. Я хочу написать такую книгу, которую всегда собирался написать. Когда она выйдет, кому-то она может понравиться, а кому-то – нет.

При этом Мартин сообщил, что уже планирует для «Ветров зимы» конкретное завершение. Также он признался, что последние три года испытывал странное чувство, поскольку сериал опережал события книг.

Да, я рассказал им (сценаристам Дэвиду Бениоффу и Д.Б. Уайссу. — Прим. Medialeaks) кое-что, к чему-то они прислушались. Но всё равно получилась другая история.

Последняя книга «Песни льда и пламени» была опубликована ещё в 2011 году, но в конце мая Мартин (опять) назвал конкретную дату выхода «Ветров зимы». И писатель даже придумал самому себе наказание за невыполнение обещания.

А в начале июля Мартин раскрыл некоторые подробности готовящегося приквела «Игры престолов», в котором он задействован в качестве сценариста и исполнительного продюсера. Там будут ходоки, но не будет драконов.