Когда выйдут «Ветра зимы». Джордж Мартин (опять) назвал дату, но в этот раз придумал наказание за провал

Когда выйдут «Ветра зимы». Джордж Мартин назвал дату выпуска книги

Писатель Джордж Мартин, автор легендарной саги «Песнь льда и пламени», снова сообщил, когда выпустит «Ветра зимы». Дата выхода шестой книги обозначена в ответе Мартина авиакомпании Air New Zealand, пригласившей его за свой счёт пожить в Новой Зеландии. Пустые обещания? Возможно, вот только в этот раз писатель ещё и придумал для себя расплату за опоздание (и дал авиакомпании официальное разрешение осуществить наказание).

Последняя на этот момент книга серии «Песнь льда и пламени», «Танец с драконами», была опубликована ещё в 2011 году. Да, несчастные читатели уже порядка восьми лет надеются наконец увидеть шестую книгу «Ветра зимы». Автор Джордж Мартин периодически делал заявления о том, что релиз близко — например, дважды намекал на это в 2017-м, пишет NME. Но настал 2018-й, и писатель дал ясно понять в своём блоге, что в том году новинку ждать не стоило.

Спустя год, 20 мая, мир увидел финальную серию «Игры престолов», и завершение сериала дало фанатам повод вновь порассуждать о дате выхода «Ветров зимы». Эта же тема заинтересовала и авиакомпанию Air New Zealand, которая обратилась к Джорджу Мартину и то ли в шутку, то ли всерьёз предложила прилететь в Новую Зеландию за их счёт. В своём видео компания сообщает, что на островах писателю будет куда проще найти вдохновение и такое необходимое для Мартина уединение.

У нас здесь есть всё, что поможет вам закончить книгу. Креативность? Мы — нация, из которой она так и льётся. <…> Мы слышали, вы любите вино. Что за совпадение: его так же любят судьи, которые присвоили нашим винам звание лучших в мире. И мы знаем, что вы любите, чтобы ваше пространство не нарушали. У нас как раз есть прекрасная своей пустотой территория с плотностью населения в шесть новозеландцев на квадратную милю (в одной миле порядка 1,6 километра. — Прим. Medialeaks). <…> Мы к тому, что, Джордж, вы уже годами говорите: «Зима близко». И мы хотим сказать, зима уже здесь, приятель, и она выглядит довольно-таки вдохновляюще. Может быть, чтобы наконец решить, что произойдёт с Севером, вам нужно направиться на юг.

Долго ответа ждать не пришлось: Мартин отреагировал на следующий же день. В своём блоге он написал, что любит Новую Зеландию и неоднократно бывал на островах, так что уговаривать его не придётся. Джордж поблагодарил авиакомпанию за щедрость, но заверил: сейчас он и сам способен обеспечить себе такую поездку, так что Air New Zealand могла бы предоставить шанс другим авторам. А сам Мартин планирует вновь погостить у Киви (самоназвание новозеландцев) только летом 2020-го. В это время в Веллингтоне будет проходить Всемирная конвенция научной фантастики (Worldcon).

Сообщив о своём визите на конвенцию, Мартин перешёл к наиболее интересующему поклонников саги вопросу: когда выйдут «Ветра зимы». Писатель обозначил чёткую дату выпуска книги, но в этот раз ещё и рассказал, какие санкции авиакомпания может законно применить к нему в случае опоздания. Кажется, старина Джордж настроен серьёзно.

Говорю вам: если у меня не будет при себе «Ветров зимы», когда я прибуду в Новую Зеландию на Worldcon, у вас [теперь] есть официальное письменное разрешение запереть меня в маленьком домике на Белом острове с видом на озеро из серной кислоты, пока я не закончу [книгу]. До тех пор, пока едкие пары не испортят мой старый текстовый редактор под DOS, я буду в порядке.

Обещание Мартина выглядит вполне серьёзным. Правда, разочарованные пользователи соцсетей всё равно уверены: что бы Мартин ни говорил, не стоит слишком надеяться на его обещания.

Читайте на Medialeaks«Джордж, прости, мы всё ********». Финал «Игры престолов» вывел зрителей из себя, а всё из-за [спойлер]

Одна читательница даже сделала посвящённую обещаниям Мартина фотожабу (правда, перепутала дату конвенции — она будет в августе 2020-го, а не в июле).

А пока фанаты «Игры престолов» терпеливо ждут «Ветров зимы», любители книг Анджея Сапковского и игры «Ведьмак» обсуждают грядущий сериал о Геральте и Цири. Зрителям уже показали, как будет выглядеть главный герой, которого сыграет Генри Кавилл (он же Супермен). И игроманов его внешний вид немного расстроил (но читатели нашли, что им ответить).

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!