В приквеле «Игры престолов» будут ходоки, но не будет драконов. Джордж Мартин раскрыл новые подробности

Джордж Мартин рассказал новые факты о приквеле Игры престолов

Джордж Мартин раскрыл новые подробности о грядущем приквеле «Игры престолов». Он ответил на некоторые вопросы фанатов, рассказал о том, каким будет Вестерос в новом телешоу. Это будет совершенно отличное от оригинального сериала место: другие герои, другие государства и другая политика. Вот только белые ходоки по-прежнему угрожают человечеству.

В интервью журналу Entertainment Weekly Джордж Мартин рассказал некоторые подробности нового приквела «Игры престолов». События будут разворачиваться за пять тысяч лет до оригинального сериала, во время, известное как «Век героев». В этот период Вестерос был раздроблен на множество государств, Таргариенов и драконов ещё не было, и над миром нависала угроза Длинной ночи.

Семь королевств существовали уже во время Эйгона Завоевателя, который захватил континент с помощью драконов. События нового сериала разворачиваются задолго до этого. Таргариены принесли некоторую степень порядка, так что до них это место было гораздо более опасным, а методы решения политических вопросов куда более жестокими.

Читайте на Medialeaks«Игра престолов» и польза грудного вскармливания. Робин Аррен изменился похлеще Невилла из «Гарри Поттера»

Мы называем семь королевств Вестероса — во время завоевания Эйгона было семь королевств. Но если отматывать время назад, то там было и 9 королевств, и 12, и в конечном счёте вы вернётесь во время, где существуют сотни мелких королевств, и это та эпоха, о которой идёт речь в новом сериале.

Но многие семьи, знакомые нам по оригинальной «Игре престолов», всё же будут. Например, Старки и их лютоволки. Так как семья произошла от Первых Людей, то в то время они уже были в мире Вестероса. Об этом Джордж Мартин сказал прямо, специально для тех, кто скучает по любимой стае.

Старки обязательно будут.

А вот Ланнистеров во время событий сериала ещё не существовало, и неизвестно, увидят ли зрители зарождение этого дома. Его основатель, Ланн Умный, по легенде обманом завладел Утёсом Кастерли, в котором во время событий нового сериала будет проживать нынешняя семья.

Ланнистеров ещё нет, но вот Утёс Кастерли определённо стоит. Он как Гибралтарская скала. В нём живёт семья Кастерли, в честь которой крепость и называлась вплоть до событий «Игры престолов».

Хотя известно, что в это время на континенте ещё не было драконов, будут и другие монстры. Как минимум белые ходоки.


Очевидно, что там будут белые ходоки, или, как они называются в моих книгах, иные. И им будет посвящена отдельная сюжетная линия. Ещё там будут лютоволки и мамонты.

Уже известно, что главные женские роли исполнят Наоми Уоттс, Наоми Аки и Денис Гоф. Хотя Джордж Мартин и подчеркнул, что называть роли «главными» или «ведущими» в случае с сериалом не совсем правильно. Нас ждёт такая же ситуация, что и в «Игре престолов»: несколько сюжетных линий, в которых будут свои персонажи и конфликты.

Я с осторожностью произношу словосочетание «главная роль». Как вы знаете, мы никогда никого не номинировали на звание главной мужской или женской роли до недавнего времени. Это всегда были побочные [категории], потому что телешоу — это про коллектив. Я думаю, что это будет также справедливо и для нового сериала. У нас не так много ведущих ролей, всё же это коллектив.

Джордж Мартин подчеркнул, что пока у шоу нет официального названия. Ранее он предлагал назвать приквел «Длинная ночь», но так был назван один из эпизодов последнего сезона «Игры престолов». Хотя для самого писателя этот вариант остаётся предпочтительным, так что есть и компромиссный вариант.

Я слышал предложение, что его можно назвать «Самая длинная ночь», и я не возражаю против такого варианта. Это было бы очень хорошо.

Мартин сейчас выступает сценаристом и исполнительным продюсером сериала, занимается съёмкой пилотного выпуска, а также, как он отметил, пишет шестой роман серии под названием «Ветра зимы».

Последняя книга «Песни льда и пламени» была опубликована ещё в 2011 году. Но недавно Джордж Мартин не просто назвал дату выхода следующей части, но и придумал себе наказание на случай невыполнения обещания. И кажется, он настроен серьёзно.

Но уже нет смысла ждать книжного финала, ведь всю историю уже написал искусственный интеллект. Бот придумал финал истории «Игры престолов», основываясь на оригинальном тексте. И его вариант довёл всех до слёз и истерики.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!