«Джордж, прости, мы всё ********». Финал «Игры престолов» вывел зрителей из себя, а всё из-за [спойлер]

Сериал — всё. Финал «Игры престолов» вывел зрителей из себя

Последний эпизод легендарного сериала «Игра престолов» вышел 20 мая. Сценаристы старались сделать финал «сладко-горьким», но, похоже, перестарались. Теперь в социальных сетях бушует ураган ненависти: концовка разочаровала фанатов, а промах с пластиковыми бутылками в кадре лишь подлил масла в огонь. Осторожно, дальше спойлеры!

В понедельник, 20 мая, HBO выпустил заключительный эпизод сериала «Игра престолов», который с 2011 года приковывал к экранам зрителей со всего мира. Поклонники ждали драматичную концовку восемь лет, комментарии о серии заполонили социальные сети с раннего утра, а тег #GameOfThrones вышел в топ твиттера.

Ещё до выхода серии шоураннеры Ди Би Уайс и Дэвид Бениофф назвали финал «сладко-горьким», предвидели, что он может разочаровать зрителей, и пообещали отключить телефоны, как только эпизод появится онлайн. Похоже, сценаристы старались не зря, и реакция фанатов тому доказательство.

Что же именно не понравилось зрителям? Многие из них решили, что создатели поторопились с финалом и слили сериал. Например, фанатам так и не удалось узнать мотивацию Короля Ночи (герой окончательно погиб ещё в третьей серии восьмого сезона) и каковы на самом деле экстрасенсорные способности Брана Старка. Зато у них появилось много новых вопросов и претензий к сценаристам.

Первое непонимание у фанатов вызвала сцена, в которой Джон Сноу со слезами на глазах убил возлюбленную Дейенерис кинжалом. Она заставила плакать многих поклонников, вот только не все посчитали её оригинальной.

У фанатов нашлись вопросы и к армии умершей королевы. Люди решили, что для послевоенного времени воинов слишком много.

Про отношения, мотивацию и будущее второстепенных героев зрители стараются и вовсе не вспоминать.

Помимо смерти Дейенерис, главной сценой серии стал эпизод с выборами нового правителя Семи Королевств. Благородные леди и лорды собрались вместе, чтобы назначить короля. Кандидатура Джона Сноу отпала сама по себе — некоторые из вассалов были настолько преданны Дейенерис, что считали героя предателем.

Читайте на Medialeaks: Весь мир говорит о сериале «Чернобыль». Секрет его успеха — суровый реализм, и мелкие просчёты ему не помеха

С подачи Тириона Ланнистера корона досталась Брану Старку, или Брану Сломленному. По мнению экс-десницы, всевидящий калека знает об истории Семи Королевств достаточно, чтобы править мудро. С советником согласились собравшиеся дамы и господа, но только не фанаты сериала.

Назначение короля привлекло внимание зрителей ещё и потому, что в сцене герои впервые заговорили о народных выборах в Семи Королевствах. Попытку ввести демократию предпринял лучший друг Джона Сноу Сэм Тарли, но леди и лорды его засмеяли, а вслед за ними и зрители.

Единственными героями, которые не дождались от фанатов критики, стали животные. Один из них — последний выживший дракон Дрогон — заставил сердца зрителей облиться кровью, когда осознал смерть своей матери.

Справившись с чувствами, Дрогон угрожающе зарычал на Джона Сноу, а затем направил залп огня на Железный трон. Зверь продолжал поливать символ правления пламенем до тех пор, пока не уничтожил его. Поклонников впечатлила решительность и сообразительность дракона.

А вот встреча Джона с лютоволком Призраком заставила зрителей умиляться. По требованию Безупречных и приказу Брана Сломленного Сноу вернулся на службу в Ночной Дозор, и это была хорошая новость для его любимца, которого Джон оставил на Севере, уехав на Юг воевать.

О просчётах создателей сериала можно спорить до хрипоты, но один из них не смогут игнорировать даже шоураннеры. На кадрах последней серии зрители заметили сразу две пластиковые бутылки из-под воды и признали: Семь Королевств гораздо современнее, чем казалось прежде.

Обе бутылки нашлись на площадке, где проходил Совет лордов. Одна из них находилась у правой ноги Сэма Тарли.

Вторая расположилась позади стула Сиворта Давоса.

Нюансов было немало, но самой первой ложкой дёгтя в бочке мёда была проблема с трансляцией. На сайте видеостриминга «Амедиатека» серия вышла с двухчасовым опозданием — около шести утра по московскому времени вместо четырёх. Неприятность разозлила тысячи зрителей, которые специально проснулись пораньше, чтобы посмотреть серию до появления в интернете спойлеров.

Многие зрители были разочарованы, но положительные моменты сериала всё же не обошли их стороной. Люди довольны судьбой Сансы Старк, которая заняла трон королевы Севера, обеспокоены будущим Арьи, отправившейся покорять неведомые земли Запада, и почти равнодушны к Тириону, заступившему на пост десницы при новом короле.

Несмотря на то что каждый герой занял своё место, сериал не вызвал у людей чувство завершённости. Хотя бы потому, что зрители так и не узнали, что стало с белой лошадью, которую Арья Старк встретила перед финалом. Теоретики считают, что животное было важным знаком.

Пока же некоторые из фанатов полны решимости засесть за книги Джорджа Мартина. В перерывах между чтением им стоит взглянуть на сцены, которые не добавили в «Игру престолов». Такими поделился художник Бенджамин Дьюи, и поклонники очень ему благодарны.