Российские СМИ

Россия прекращает авиасообщение с другими странами с 27 марта. Врачи ждут взрывного распространения COVID-19

Россия прекратит авиасообщение с другими странами с 27 марта

С 27 марта прекратится авиасообщение между Россией и другими странами. В аэропортах будет тотальный досмотр

Россия прекратит перелёты во все иностранные государства из-за коронавируса с 27 марта. Во всех аэропортах появится практически тотальный досмотр. Меры неслучайны, ведь пандемия продолжается, а российские врачи ждут в стране настоящую вспышку COVID-19 — по принципу ядерной реакции.

В четверг, 26 марта, правительство приняло решение прекратить авиасообщение со всеми иностранными государствами. Речь идёт о регулярных и чартерных перелётах из российских аэропортов в иностранные и обратно. Полный запрет начнёт действовать с 00:00 27 марта 2020 года.

Исключение составят только полёты, во время которых россиян вывозят из иностранных государств в связи с коронавирусом (причём по списку МИД России). Также запрет не распространится на перелёты по отдельным решениям правительства.

Ранее Россия уже приняла похожую меру, но это было лишь ограничение (а не прекращение) авиасообщения и только с Европой. Причём летать туда всё равно было можно.

Кроме того, уже с 26 марта во всех российских аэропортах начнётся досмотр всех граждан, прибывающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания COVID-19. Специалисты будут измерять их температуру, брать тест на коронавирус и выдавать путешественникам постановление о том, что они должны отправиться домой на двухнедельную самоизоляцию.

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг

Согласно онлайн-карте распространения коронавируса сейчас люди в 175 странах или регионах мира болеют COVID-19. Так что тотальная проверка в российских аэропортах выглядит как вполне оправданная мера.

С 27 марта прекратится авиасообщение между Россией и другими странами. В аэропортах будет тотальный досмотр

По состоянию на утро 26 марта в России выявлено 658 случаев заболевания COVID-19. И это не предел: российские врачи готовятся к взрывному распространению коронавируса в стране — по принципу ядерной реакции, пишут «Ведомости». Ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев рассказал в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1», что заболеваемость может вырасти быстро и скачкообразно.

В начале мы видели арифметическое добавление заболевших. А сейчас уже геометрическое, потому что за последние сутки заболеваемость увеличилась практически в три раза.

Поскольку заболеть могут очень многие, Николай Малышев допустил, что врачи будут ставить диагноз дистанционно.

UPD: Также утром 26 марта оперативный штаб обновил данные по заболеваемости коронавирусом в России. В стране 182 новых случая заражения, а в Москве их 136. При этом два человека умерло из-за COVID-19. Всего в России 840 подтверждённых случаев.

Почти весь мир охвачен коронавирусом. Но настоящим ударом для фанов Plague Inc. стала новость о том, что COVID-19 пришёл в Гренландию. Ведь в лоре игры это чуть ли не самое безопасное место на Земле, а значит, в реальном мире человечество в опасности.

Впрочем, разработчики Plague Inc. не поддаются общей панике и действуют спокойно и методично как в виртуальном, так и в реальном мирах. Геймеров они порадовали крутым обновлением, которое перевернёт всю игру с ног на голову, а организации, которые сражаются с COVID-19, получат мощный донат.

скопировать ссылку