Западные СМИ

Игроки в Plague Inc. смогут уничтожить пандемию. А разработчики уже подключились к реальной борьбе с COVID-19

Как Plague Inc. разрешит игрокам бороться с пандемией

Plague Inc. разрешит игрокам бороться с пандемией. А ещё компания задонатит борцам с COVID-19 - уже вне игры

Разработчики игры Plague Inc. придумали для неё радикально новый режим — игрокам нужно будет сражаться с мировой пандемией, а не создавать её. Но на этом борьба компании с коронавирусом не закончилась: она пожертвовала на поиск вакцины внушительную сумму. И это по-настоящему убийственный аргумент против тех, кто считает, что игры бесполезны.

Компания Ndemic Creations, разработавшая легендарную (и пророческую для 2020 года) игру Plague Inc., ускоряет работу над новым режимом. В нём игроки примут на себя новую роль и смогут бороться с мировой пандемией (хотя в классической версии игры нужно наоборот заразить весь мир вирусом, бактерией или грибком). О работе над обновлением компания сообщила в своём блоге в понедельник, 23 марта.

Игрокам предстоит укреплять системы здравоохранения, контролировать карантин и социальное дистанцирование, а также закрывать государственные службы. Разработчикам поможет обновить игру сама ВОЗ. Во время реальной пандемии сыграть в Plague Inc. в новом режиме можно будет бесплатно (но дата его выхода пока неизвестна).

Как предполагает издание Eurogamer, игра будет выглядеть примерно так, как сейчас, только наоборот.

Plague Inc. разрешит игрокам бороться с пандемией. А ещё компания задонатит борцам с COVID-19 - уже вне игры

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

На этом борьба компании с пандемией не закончилась, и обновление — скорее занятный бонус для игроков. Ndemic Creations сделала другой, более серьёзный вклад в сражение с вирусом — пожертвовала 250 тысяч долларов двум организациям: международной Коалиции за инновации в сфере готовности к эпидемиям (CEPI) и Фонду ВОЗ. В рублях по текущему курсу это более 19 миллионов.

Один из создателей игры, Джеймс Воган, рассказал, что никогда не думал, что реальный и виртуальный миры могут так тесно переплестись.

Восемь лет назад я и представить себе не мог, что реальный мир станет похож на игру Plague Inc., или что многие игроки будут использовать её, чтобы справиться с настоящей пандемией. Мы гордимся тем, что можем поддержать работу CEPI и ВОЗ, которые занимаются поиском вакцины от COVID-19.

А генеральный директор CEPI сказал то, что вряд ли придётся по душе консервативным хейтерам компьютерных игр (и это серьёзный аргумент против требований бабушки выключить компухтер):

У игр важная роль — они повышают осведомлённость людей о проблемах, с которыми сейчас сталкивается мир.

Многие фаны игры Plague Inc. действительно оценивают мировую обстановку через свой геймерский опыт. И им было очень больно узнать, что коронавирус уже в Гренландии, ведь это очень плохой расклад для человечества.

А иногда и события реальной жизни напоминают компьютерную игру или кино про суперагентов и спецзадания. Дмитрий Пеской дал одно такое сотруднице «коронавирусной» больницы в Коммунарке: ей нужно было заснять Путина, отправить видео загадочному Диме через заблоченный телеграм, а полученную технику уничтожить. Именно так Кремль защищает президента от COVID-19.

скопировать ссылку