Российские СМИ

Россия ограничила авиасообщение с Европой из-за коронавируса

Куда теперь нельзя полететь из-за коронавируса

Россия ограничила авиасообщение с Европой из-за коронавируса

С 16 марта будет запрещено авиасообщение между Россией и странами Европейского союза, а также Норвегией и Швейцарией. Правда, летать туда всё равно можно, так что полным запретом это можно назвать с трудом.

Как сообщает ТАСС в пятницу, 13 марта, из-за коронавируса Россия временно запретит авиасообщение со странами Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией. Мера начнёт действовать с 16 марта.

Однако есть ряд исключений. Рейсы из Москвы в столицы перечисленных стран останутся (в случае со Швейцарией, у которой нет столицы в общепринятом понимании, речь идёт о Женеве). Когда именно ограничение снимут, пока неясно.

UPD: Россия решила приостановить пропуск иностранцев из Польши и Норвегии с 15 марта, сообщили «РИА Новости».

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус назвал Европу центром пандемии коронавируса в мире.

Читайте на MedialeaksФаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг

Сейчас каждый день поступают сообщения о большем числе случаев, чем поступало из Китая в самый разгар его эпидемии.

В России пока 45 подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Москва и Санкт-Петербург уже запретили все крупные массовые мероприятия (причём Питер и Ленобласть почему-то приняли более строгие меры, чем столица, хотя заражённых там меньше). А на Украине первый человек умер от коронавируса — Киев закрыл границы для всех иностранцев.

скопировать ссылку