Западные СМИ

Стали известны причины крушения самолёта в Карачи. Проблема в пакистанских пилотах

Что стало причиной крушения самолёта в Пакистане

Пакистан рассказал, как произошло крушение самолёта в Карачи. Теперь летать с его пилотами точно не захочется

Министр авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан назвал причину крушения самолёта в Карачи, в котором погибло 97 человек. По предварительным данным, виноваты оказались пилоты — они слишком активно обсуждали коронавирус в полете. Но по-настоящему пугает другое: похоже, треть пилотов в Пакистане нельзя даже подпускать к самолётам.

Как 25 июня сообщило издание Dawn, полторы сотни пилотов «Пакистанских авиалиний», чей самолёт разбился 22 мая в Карачи, были отстранены от полётов из-за того, что их лицензии могут оказаться поддельными. Цифры, названные министром авиации Пакистана, ещё страшнее: по его словам, треть всех пилотов в стране летают по фейковым лицензиям.

Крушение Airbus А320 в Карачи унесло жизни 97 человек. Чудом выжили лишь двое пассажиров — младенец и банкир. По словам министра авиации, произошедшее — вина пилотов, которые не отреагировали на предупреждения диспетчеров о том, что самолёт заходит на посадку с неправильной высоты. Они были слишком увлечены разговорами о коронавирусе, которым заболели их родственники, и в результате самолёт приземлился с убранными шасси.

Борьба с COVID-19 в Пакистане идёт полным ходом, и к ней подключились торговцы с чёрного рынка. Они предлагают переболевшим продать свою кровь, ведь с её помощью можно помочь тяжелобольным излечиться от коронавируса.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!