Западные СМИ

Европа открывает границы, но для туристов из РФ это как соль на рану. Россияне оказались в «чёрном списке»

Почему россияне не попадут в открывающую границы Европу

Европа открывает границы, но для туристов из РФ это как соль на рану. Россияне оказались в "чёрном списке"

Россия, США и Бразилия будут отрезаны от Европы, пока ситуация с коронавирусом в этих странах не улучшится. В СМИ эта информация просочилась благодаря черновикам документов, по которым Евросоюз собирается открывать границы с 1 июля. И, судя по двум вариантам списка, российские туристы оказались «опаснее» путешественников из Уганды.

Два черновых списка стран, для которых страны Евросоюза в скором времени станут частично открыты, 24 июня опубликовало издание The New York Times. По информации журналистов, в Брюсселе сейчас идёт дискуссия о том, кому именно стоит разрешить въезд в Европу, и Россия (вместе с США и Бразилией) не попала ни в один из потенциальных списков.

В отличие от Китая, Вьетнама и Уганды, в России пока ещё слишком много человек заражаются каждый день. В то время, как в Евросоюзе за последние две недели (по данным New York Times) зафиксировали 16 случаев заражения на сто тысяч человек, в России было 80 случаев.

Официально списки, по информации СМИ, будут опубликованы в виде рекомендаций после 29 июня. Власти Евросоюза собираются пересматривать их каждые две недели в зависимости от того, как меняется ситуация с вирусом в разных странах.

Хотя Россия и не попала в списки «разрешённых» стран, желающим отправиться в путешествие всё ещё открыты несколько вариантов. И для тех, кто не любит Сочи и другие «внутренние» курорты, ещё есть надежда (пусть и совсем небольшая). А когда карантин на путешествия наконец будет снят, туристам стоит задуматься на отпуском в Японии — ведь им за это ещё и заплатят.

Читайте на Medialeaks Дети рожают своих родителей, птицы падают с неба, а мир обречён. Что происходит в сериале Netflix «Тьма»
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!