Российские СМИ

Жители Подмосковья жалуются на проблемы с пропусками в Москве. Похоже, указ Собянина вступил в силу до срока

Сколько пропусков нужно для поездки в Москву из области

Отдельные пропуски для Москвы и Подмосковья введут только с 27 мая. Но проблемы у горожан возникли уже сейчас

Жители Подмосковья уже столкнулись с проблемами из-за пропусков в Москве, хотя новые правила их оформления должны вступить в силу только 27 мая. Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что со следующей недели пропуска в Москве и области больше не будут взамозаменямыми. Но оформлять два разрешения для путешествия за МКАД, похоже, нужно уже сейчас.

В пятницу, 22 мая, жители Подмосковья стали жаловаться на то, что их пропуска больше не действуют. Читатели издания «Подъём» уже сообщили о том, что не смогли проехать в метро по карте «Тройка», привязанной к пропуску через подмосковное приложение «Стоп COVID-19». Сотрудники метро сказали, что для передвижения по Москве им, как жителям Подмосковья, надо оформить отдельный пропуск уже сейчас. Издание обратилось за комментариями в Департамент информационных технологий, но ответа от ведомства пока не было.

За день до этого Сергей Собянин объявил о начале смягчения карантинных мер в своём блоге. Мэр Москвы рассказал горожанам не только о мерах, касающихся работы каршеринга и МФЦ, но и об изменениях в работе пропускного режима: для передвижения по Москве людям из Московской области и других регионов потребуется отдельный пропуск. Но всё это должно было вступить в силу только 27 мая.

Сейчас жители Подмосковья оформляют пропуска на сайте propusk.gosuslugi.ru и в приложении «Стоп COVID-19». Если при выезде в Москву возникают проблемы, придётся оформить одноразовый пропуск на сайте nedoma.mos.ru, через контакт-центр по номеру +7(495) 777-77-77 или через отправку СМС на номер 7377 (именно так пропускная система должна заработать с 27 мая).

Введение нового пропускного режима наверняка омрачит новоселье для военных, которым государство совсем недавно выделило новенькие квартиры в Московской области. Это странное жильё уже подняли на смех в твиттере.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

В плане карантинных мер жителям Подмосковья больше всего не везёт. Только что местные власти объявили, что они изобрели особенное наказание для нарушителей самоизоляции в своём регионе. Но многие явно предпочли бы вместо него заплатить штраф.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!