Российские СМИ

Нарушителей самоизоляции в Подмосковье ждёт кара похуже штрафа. Но экстремалам должно понравиться

Нарушителей карантина в Подмосковье ждёт кара похуже штрафа

Власти Подмосковья накажут нарушителей карантина работой в больницах. Ведь там они точно не подхватят COVID-19

Нарушителям самоизоляции из Подмосковья грозит наказание похуже штрафа. Энергию таких людей власти решили направить в благое русло и отправить на обязательные работы в больницы. И в эпоху пандемии такая мера пугает куда больше наказания рублём.

В пятницу, 22 мая, агентство «РИА Новости» сообщило, что власти Московской области ввели новую меру наказания для нарушителей самоизоляции. Теперь таким людям светит до ста часов обязательных работ в местных больницах. Им придётся убирать территорию и разгружать прибывшие лекарства и продукты.

Руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев считает это отличным способом умерить пыл молодёжи, которой не сидится дома:

Подобные поступки должны осуждаться, а ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо области. Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ.

В больницы отправляют работать не только нарушителей карантина, но и студентов-медиков. И начинающие специалисты воспринимают это как приглашение на казнь – ведь их отправляют в самый эпицентр коронавируса.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Но о чём с подмосковными властями спорить не стоит, так это о нехватке рабочих рук в больницах. Из-за огромного количества пациентов с коронавирусом медики работают на износ. И с напряжением, увы, справляются не все.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!