ТВ

«Первый канал» показал новые квартиры для военных в Подмосковье. В них идеально всё, кроме одной важной детали

"Первый канал" снял дикий сюжет про новоселье военных

"Первый канал" показал новые квартиры для военных. С такими "достойными условиями" проще вернуться в бараки

Сюжет «Первого канала» про новоселье военных в Подмосковье разлетелся в твиттере. В эфире ведущая красочно расписывает удобства служебных квартир, а в конце репортажа счастливый служащий радуется «достойным условиям». Но соцсети не проведёшь, ведь расхваленное жильё на самом деле — вагончики-бытовки, в которых не останешься надолго.

Кадры из эфира «Первого канала» в твиттере опубликовал аккаунт «Не ТВ». В сюжете ведущая рассказывает о том, как военнослужащие в городе Калининце празднуют новоселье. Они получили служебные квартиры от государства, куда могут заселиться с семьёй. Но пользователи быстро заметили в видео одну странность.

Вагончики такой конструкции называются «бытовками» и используются для хранения инвентаря и других предметов. Жить в них тоже можно, но лишь временно. Например, в таких «бытовках» часто живут строители, пока работают на каком-то объекте.

Но диктор невозмутимо описывает все удобства служебных квартир. Обитателей твиттера особенно повеселили слова о том, что в них есть «даже шторы».

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Комнаты полностью готовы для проживания, там есть всё необходимое: мебель, в том числе кухонная, бытовая техника, даже шторы на окнах. Есть отдельные места для хранения детских колясок во дворе, площадки, спортивные комплексы, зоны отдыха и велосипедная парковка.

"Первый канал" показал новые квартиры для военных. С такими "достойными условиями" проще вернуться в бараки

Впрочем, герой сюжета, которого показывают в конце, выглядит вполне довольным. В этом вагончике он живёт с женой, сыном и кошкой и считает условия «достойными для жизни семейной».

"Первый канал" показал новые квартиры для военных. С такими "достойными условиями" проще вернуться в бараки

Журналисты «Первого канала» вообще довольно часто поражают соцсети своими сюжетами. И не только: некоторые его ведущие сами по себе — почти легенды. Например, надолго твиттеру запомнился Кирилл Клейменов, который говорит самые безумные вещи про коронавирус.

Впрочем, иногда телеканалу всерьёз достаётся за неточности в сюжетах. В том числе на международном уровне, ведь даже страна-сосед Белоруссия не терпит клеветы в свой адрес. Именно это власти увидели в «фейковом» репортаже о борьбе с COVID-19 в республике.